05 октября 2016, 14:36

Житель Камышина попытался угнать два автомобиля... И дважды — «мимо»


В Волгоградском областном суде была рассмотрена апелляционная жалоба жителя Камышина, который предпринял попытку в один вечер угнать два автомобиля.

В ходе судебного заседания было установлено... В тот январский вечер после Рождества, когда камышанин совершил уголовное преступление, он находился в изрядном подпитии. Около одиннадцати часов вечера он недалеко от своего дома решил угнать старенькую «ГАЗель» («ГАЗ-2705»). Разбив локтем стекло передней пассажирской двери, подсудимый проник в кабину, где демонтировал кожух рулевой колонки и попытался завести мотор с помощью соединений  проводов замка зажигания... Двигатель автомобиля не завелся, и, надо полагать, округу огласило немало нецензурных слов.

Через 15 минут подсудимый увидел «ВАЗ-21053». Локоть болел, поэтому он разбил стекло в двери металлическим прутом. Далее действовал по «старой схеме»: демонтировал кожух рулевой колонки и прочее-прочее... Но двигатель вновь не завелся. Утром полицейские установят: в автомобиле просто-напросто отсутствовал аккумулятор. Слаженная работа сотрудников Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» принесла результат: подозреваемый был задержан «по горячим следам».

3 июня этого года Камышинский городской суд приговорил камышанина к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима по двум статья Уголовного Кодекса РФ (ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 166). Дело в том, что на момент совершения преступления подсудимый имел неснятую и непогашенную судимость, проживал в стране без места регистрации, хотя и имел малолетнего сына.

Однако, рассмотрев апелляцию, Волгоградский областной суд внес коррективу в приговор суда первой инстанции. Был признан факт того, что подсудимый в полиции добровольно сообщил и о первом преступлении, в котором подозревался, и о втором (по этому делу он на то время еще не попал в поле зрения следователей).

В итоге, было признано, что мужчина написал явку с повинной, что дало повод «скостить» срок наказания на один месяц — до 1 года 11 месяцев. В остальном же приговор оставлен без изменения, а апелляционная жалоба — без удовлетворения. 


Автор: Антон Нечаев


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>