В Камышине произошла история, которая стала предметом «разбора полетов» на самом высоком городском уровне...

В минувшие выходные на улице Текстильной 41-летняя автоледи на престижной иномарке Opel Mokka врезалась в световую опору. Событие, конечно, чрезвычайное, но не уникальное: в городе, пожалуй, каждые полгода кто-то из автомобилистов  попадает в подобное ДТП. По словам очевидцев, женщина была с ребенком — 10-12 лет, и, слава Богу, что у ребенка сработала «подушка безопасности». Пострадавшие отделались больше испугом, чем травмами.

В общем, «пострадала» — световая опора: часть проводов оторвались, часть — провисли... Жители окрестных районов остались без привычных им городских коммуникаций.

Рассказ о ДТП и его последствиях был озвучен на городской планерке под председательством главы администрации Станислава Зинченко. И тут началось самое интересное... Дело в том, что руководители городских служб и города, естественно, сошлись во мнении: надо срочно исправить ситуацию, заменить опору и обеспечить потребителей коммуникациями. Речь в том, числе шла и об интернете, которого лишились камышане в этом районе.

Глава администрации обратился к директору Камышинских межрайонных электросетей. Однако выяснилось, что наше региональное подразделение ПАО «Волгоградоблэлектро», скорее всего, не сможет решить вопрос оперативно: нужно подать заявку, согласовать... Словом, уйдут не то что недели — месяцы!

Тут всем стало понятно: спасет, как всегда, местная «палочка-выручалочка» — МБУ г. Камышина «Благоустройство» (пишу эти слова с искренним уважением к коллективу учреждения). Заместитель директора «Благоустройства» выразил полное согласие, ибо предприятие устраняет последствия автомобильных «таранов» знаков дорожного движения, светофоров, ограждений тротуаров и т. д. Но всё вышеперечисленное можно изыскать на складах или изготовить. «А где взять опору?» — задал вопрос замдиректора.

«Надо найти...» — поставил задачу Станислав Зинченко.

Тут же вспомнили о какой-то опоре, которую надо «лишь зашпатлевать раствором». Но выяснилось, что опора опоре — рознь (бывают в виде восьмигранника, трапецевидного и круглого сечений и т.д.), а сбита, конкретно, советского производства, «старого образца».

Что в итоге? Проблема, конечно, была решена. Однако вопросы остались: в условиях «бюджетного голода» ситуация в Камышине такова, что жизнь идет «сегодняшним днем». А в случае ЧП вдруг выясняется, что «закрома пусты» — нет стратегических запасов важных элементов жизнеобеспечения. Пример со световой опорой продемонстрировал этот негативный факт во всей красе.

Логотип
Реклама. ИП Сигачёва Л.А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *