25 октября 2016, 18:59

В Камышине полицейские выявили 13-летнего безнадзорника


Во время проведения полицейскими Камышина профилактического мероприятия «Шанс», направленного на предупреждение совершения несовершеннолетними повторных преступлений и общественно-опасных деяний, выявлен 13-летний безнадзорник.

В настоящее время подросток определен в детскую городскую больницу, где после проведения стандартного медобследования и, возможно, лечения (многих безнадзорников приходится, например, лечить от педикулеза или иных заболеваний) он будет оформлен в «Камышинский социально-реабилитационный центр».

Как сообщила infokam.su специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» Марина Агаркова,  профилактическое мероприятие «Шанс» проводилось с 18 по 24 октября на территории Камышина и Камышинского района. В эти дни были проверены несовершеннолетние, которым суды вынесли приговоры, не связанные с лишением свободы, а также подростки, привлеченные к уголовной ответственности, и состоящие на профилактическом учете в отделении по делам несовершеннолетних. Фактов нарушений возложенных судом обязанностей выявлено не было. Инспекторами отделения по делам несовершеннолетних посещены по месту жительства 10 подростков, приговоренных к условным срокам наказания.

Сотрудниками полиции совместно с представителями комитета по образованию администрации Камышина, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав были посещены семьи, в которых родители не должным образом занимаются воспитанием своих несовершеннолетних детей. К административной ответственности привлечены пятеро родителей. Дети в таких семьях, как правило, часто пропускают занятия в школе, занимаются бродяжничеством и т.д.

 Был выявлен факт употребления спиртных напитков лицом, не достигшим 16-летнего возраста. В отношение законного представителя составлен протокол об административном правонарушении по ст. 20.22 КоАП РФ.


Автор: Алексей Светлов


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>