Вчера обратил внимание на размещённый в интернете соцопрос. Его авторы просили ответить на вопрос: "Опасаетесь ли вы карманников в общественном транспорте?" Проголосовал. И тут же посмотрел результаты.

Оказалось, что я попал в самую многочисленную группу. Её составили те, у кого ещё ни разу ничего не крали, но которые считают возможность стать жертвой "ворюг" вполне реальной. Таких было 41,9%.

На второе место с результатом 24,9% вышли те, кому уже довелось стать жертвой карманников. Строчку ниже заняли люди, у которых ничего не крали и которые не боятся этого, поскольку всегда следят за своми вещами, - 22, 5%.

Самым интересным суждением, на мой взгляд, оказался четвёртый ответ. 10,7% опрошенных заявили, что этот вопрос не для них, поскольку они никогда не пользуются общественным транспортом. Прикинул в уме. Вышло, что где-то немногим более 10 тыс.камышан во всех житейских ситуациях используют личный автотраеспорт.

"Копнул" дальше. Оказалось, что в наше время "воровство - цитирую данные сайта http://opravdaem.ru/theft-and-robbery/karmannaya-krazha/ - является одним из наиболее часто совершаемых преступлений. Одним из её разновидностей является карманная кража. К данному виду относится хищения не только непосредственно из одежды жертв, но и из ручной клади".

Далее выяснилось, что "...карманные кражи происходят в любое время суток. В подавляющем большинстве случаев преступники действуют в многолюдных общественных местах, транспорте, магазинах. Нередки случаи, когда карманные воры действуют группой лиц, сообща: они окружают жертву, имитируют вокруг давку, незаметно для жертвы вытаскивают деньги, телефон, кошелек и быстро исчезают с места преступления".

Резонно возник вопрос: "Как не стать жертвой карманного вора?" Советы по этому поводу были такими. "Чтобы не стать жертвой «карманников» не следует класть денежные средства, кошелек, телефон в легко доступные места – внешние карманы одежды и сумок. При покупке наличными средствами в магазине, киоске не надо доставать все деньги, которые есть с собой. Пользование общественным транспортом в «часы пик» значительно повышает шансы стать объектом воров, поэтому в это время следует быть особо бдительными".

"Если Вы стали жертвой карманной кражи, помните, что следует как можно скорее обратиться в ближайшее отделение полиции с заявлением. Если инцидент произошел в торговом зале супермаркета, то наиболее правильным станет немедленное обращение в службу безопасности магазина. Подобные преступления чаще всего раскрываются в первые часы после их совершения, поэтому каждая минута на счету. По статистическим данным, раскрывается только каждая 75 карманная кража".

Логотип
Реклама. ИП Сигачёва Л.А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *