15 декабря 2016, 08:56

Андрей Бочаров: «Мы продолжим наступательную политику по наведению порядка в ЖКХ»


Промежуточные итоги наведения порядка в сфере ЖКХ, а также дальнейшие меры по декриминализации отрасли стали главными темами заседания постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Волгоградской области, которое провел губернатор Андрей Бочаров.

Открывая заседание, Андрей Бочаров представил участникам нового члена коллегиального органа — начальника Управления Федеральной службы войск национальной гвардии России по Волгоградской области Михаила Воробьева. Как отметил губернатор, в регионе продолжается работа по наведению порядка в жилищно-коммунальном хозяйстве и по декриминализации отрасли.

«ЖКХ — одна из самых криминализированных сфер, где на протяжении десятилетий складывались коррупционные связи, — подчеркнул Андрей Бочаров. — С 2014 года мы проводим последовательную наступательную политику по наведению порядка, обеспечению прозрачности работы участников рынка и повышению качества услуг. Борьба идет очень жесткая. Есть положительные результаты, но мы только в самом начале пути».

Впервые в России в нашем регионе создан прецедент о лишении недобросовестной управляющей организации лицензии. Через суд аннулированы лицензии ООО «ПалласСтройДом» (г. Палласовка), ООО «МДМ-КомСервис» (г. Волгоград). На очереди — решение вопроса в отношении еще шести таких организаций. Кроме того, только в текущем году было выявлено 24 преступления в сфере ЖКХ (для сравнения в прошлом году — 19), доведено до суда 20 уголовных дел. Доказан ущерб по завершенным уголовным делам на сумму почти 20 миллионов рублей. Губернатор поблагодарил руководство и личный состав полиции, регионального управления следственного комитета, прокуратуры за проведенную работу.

Однако, несмотря на положительные сдвиги, особую озабоченность, по словам главы региона, вызывает ситуация в Волгограде, Городище, Волжском и ряде других муниципальных образований, где управляющие организации продолжают работать вне правового поля.

«Зачастую благодаря лазейкам в законодательстве в суде дело переводится в спор хозяйствующих субъектов, — сделал акцент Андрей Бочаров. — Потому что якобы не установлен конкретный гражданин, которому нанесен ущерб. А то, что похищенные средства — это платежи жильцов целого дома или даже нескольких домов, не берется во внимание. Нам необходимо совместно выработать единую практику по защите конкретного человека, который добросовестно платит за коммунальные услуги. Обращения по совершенствованию законодательства в сфере ЖКХ будут направлены в Волгоградскую областную думу и Государственную думу РФ. Этот вопрос касается не только Волгоградской области, это проблема в масштабах страны. Мы идем, как по минному полю, но останавливаться не будем».

Помимо всего прочего, при проверке работы коммунальщиков органы жилищного надзора нередко сталкиваются с ситуациями, когда руководители УК отказываются предоставлять финансовые документы, всеми способами затягивая процедуру. Чтобы пресечь такие ситуации, в ходе заседания было вынесено предложение о включении сотрудников полиции в состав комиссий.

Андрей Бочаров предложил областной прокуратуре продолжить координацию межведомственных усилий. С целью выявления и пресечения условий, способствующих хищению средств жителей, будет впервые создана специализированная рабочая группа. В нее войдут представители прокуратуры, правоохранительных органов и профильных ведомств администрации региона.

Добавим, в повестке дня заседания значились и другие вопросы. В частности, профилактика экстремизма среди молодежи, противодействие радикальным течениям.
 


Автор: Пресс-служба Губернатора и администрации региона
Фото: Пресс-служба губернатора и администрации Волгоградской области


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Порядок в ЖХ путем передачи все в концесии? как водоканал Волгограда. Камышинский водоканал тож в концессию? Уже и так бремя ЖКХ непомерное. Теперь слонами растопчете.
Бургомистр [Гость] @ 15 декабря 2016, 09:02
так вы навели так , что мы уже платим по 9 тыс за коммуналку
не надо [Гость] @ 15 декабря 2016, 09:16
"Камышинский водоканал тож в концессию?"- А почему бы нет? Давно пора закрыть эту "отмывочную"кормушку для ребят с бункера и аффилированых с ними лицами,а пару прихлебателей лет на 10 отправить рассадой елочек в тайге заниматься.
не вижу препятствий для концессии. [Гость] @ 15 декабря 2016, 09:22
Коррупция, бардак и воровство во всём ЖКХ. Не важно это Управляющая компания, ТСЖ, ТОС. Нет прозрачности, поэтому идёт воровство. А жители домов инертны. Создана идеальная почва для увода денег и свои карманы. И деньги не малые.
Воруй - не хочу. [Гость] @ 15 декабря 2016, 09:59
Если Бочаров действительно создаст группы с участием силовиков по разбору полетов в ЖКХ,то мы увидим глубокие личные драмы в домах новоиспеченных хозяев города и их ручных политиков.
Дай то Бог! [Гость] @ 15 декабря 2016, 10:08
Видел документы как в одном ТСЖ положили 6 метров отмостки у дома и списали 27 тысяч рублей через контору по отмывки денег. И типа всё нормально, жильцам по барабану. Председатель ТСЖ придумывает различные фиктивные ремонты, покупает каждый месяц швабры и лопаты. Нужны посадки таких председов, но жильцам же ничего не надо. У них принцип лишь бы хуже не было или как нам говорят по зомбоящику "Лишь бы не было ВОЙНЫ".
Посадки где ? [Гость] @ 15 декабря 2016, 10:14
У нас тоже опять скоро одного директора из РЭП осудят с правом занимать должность!
Бондюэль Степанида Ментозавровна [Гость] @ 15 декабря 2016, 10:44
Комитет по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности возглавил Руслан Шарифов, а комитет по жилищно-коммунальному хозяйству, жилищной политике и строительству - Юрий Корбаков.
В-102 [Гость] @ 15 декабря 2016, 11:02
Нужны посадки таких председов, но жильцам же ничего не надо. У них принцип лишь бы хуже не было или как нам говорят по зомбоящику "Лишь бы не было ВОЙНЫ".
Посадки где ? [Гость] @ 15 декабря 2016, 10:14

Беда в том, что по таким делам нужны потерпевшие. А если жителей все устраивает - то и потерпевших нет. А отмостка, наверное, с использованием нанотехнологий сделана, причем со скидкой
гость [Гость] @ 15 декабря 2016, 11:03

В-102 [Гость] @ 15 декабря 2016, 11:02
И что? Нам Корбаков чем близок. далек как до небес. Ездит планетарий в москве делает и медали вручает всем подряд в администрации. Наверно чтоб любили сильнее.
Старый [Гость] @ 15 декабря 2016, 11:22
Сейчас только Медведев сказал,что будут убирать с ЖКХ все МУПы,так что концессия неизбежна.
! [Гость] @ 15 декабря 2016, 12:52
В бухте (Пушкина 1,3,5)с начала недели не могут залить каток им. Н.Е. Малыгина по причине нерабочих состояний кранов в пожарных колодцах. В радиусе 5оо метров от квартала нет точек подключения. Пожарные вы о чём думаете? А если пожар в многоквартирном доме где вода а?
Смелову и депутату округа на заметку. [Гость] @ 15 декабря 2016, 13:02
Отмостка была с вкраплениями гранитной крошки, привезенной из Иркутской области и специального связующего, произведенного в Швеции. Перимерт дома 200 метров, получается что отмостка дома будет стоить где-то миллион.
Компакт-параболики председателей [Гость] @ 15 декабря 2016, 13:03
Компакт-параболики председателей [Гость] @ 15 декабря 2016, 13:03

А если использовать нанокрошку и наносвязующие - то выходит 3 миллиона
гость [Гость] @ 15 декабря 2016, 13:56
"С целью выявления и пресечения условий, способствующих хищению средств жителей, будет впервые создана специализированная рабочая группа. В нее войдут представители прокуратуры, правоохранительных органов и профильных ведомств администрации региона."

Ой, не могу! А руководители УК не из этих ли органов? Сколько уже отписок было из всех этих органов на жалобы жильцов?
петушиные бои и тараканьи бега [Гость] @ 15 декабря 2016, 14:26
Андрей Бочаров: «Мы продолжим наступательную политику по наведению порядка в ЖКХ»

КАК ПРОДОЛЖИМ... а РАЗВЕ НАЧИНАЛИ?
пенсия [Гость] @ 15 декабря 2016, 14:29







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>