20 декабря 2016, 11:16

Жители Камышина стали свидетелями масштабных учений в крупном гипермаркете


Камышин. Учения в крупном гипермаркетеВчера, 19 декабря, жители Камышина, приехавшие за покупками в гипермаркет торговой сети «Магнит» (5 микрорайон, 48 Б), стали очевидцами того, как пожарные расчеты по автолестнице забирались на крышу здания. «Неужели ЧП?» - подумали особо мнительные. Нет! Учения.

Как рассказали infokam.su в ФГКУ «9 отряд ФПС по Волгоградской области», объединяющем 28-ю и 29-ю пожарно-спасательные части города, в 08:30 отрядом было проведено пожарно-тактическое учение на предприятии торговли - семейный гипермаркет «Магнит».

В ходе учений отрабатывались действия подразделений всех видов пожарной охраны, дислоцированных на территории городского округа – город Камышин, а также их взаимодействие, как между собой, так и со службами жизнеобеспечения города. В свою очередь, администрация гипермаркета отработала на практике действия персонала по эвакуации посетителей и сотрудников при пожаре, а также осуществила проверку работоспособности автоматической противопожарной сигнализации и систем пожарной защиты.

Всего на учении были задействованы 9 единиц пожарной техники и 38 человек личного состава из 5 подразделений пожарной охраны различных ведомств (28 пожарно-спасательная часть, 29 пожарно-спасательная часть, пожарная часть воинской части № 74507, пожарная часть исправительной колонии № 24, пожарная часть исправительной колонии № 5), а также бригады аварийно-спасательной службы города, скорой медицинской помощи, горгаза, электросетей, водоканала и полиции.

На учениях были продемонстрированы слаженные действия подразделений пожарной охраны и спасателей, а также служб города по ликвидации условного пожара и спасению людей.


Автор: Алексей Светлов
Фото: ФГКУ «9 отряд ФПС по Волгоградской области»
На фото: Камышин. Учения в крупном гипермаркете


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Лучше бы снесли стену, перегораживающую квартальный проезд в доме, где живёт главный пожарный города. Неровен час чё загорится, и «пожарка» не проедет.
петушиные бои и тараканьи бега [Гость] @ 20 декабря 2016, 11:45
В соцсетях вчера перепугались все. Не пожар ли. Учения.
Светланка @ 20 декабря 2016, 11:48
Лучше бы провели учения по тушению в жилом квартале, где все заставлено личными авто, а это показуха.
совет [Гость] @ 20 декабря 2016, 17:47







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>