04 января 2017, 15:55

Почему в Камышине муниципальный медиа-холдинг «автоматически» становится участником муниципальных программ?


ВесенняМуниципальное автономное учреждение «Медиа-холдинг», похоже, автоматически включается в разряд исполнителей любой муниципальной программы Камышина, что, естественно, предусматривает финансирование из бюджета.  Таким образом, помимо прямого финансирования в размере около 7 миллионов рублей в год, медиа-холдингу «перепадают» неплохие финансовые вливания по 25 городским муниципальным программам.

Каков же вклад медиа-холдинга в исполнение муниципальных программ? Это можно узнать из «предновогоднего» постановления главы администрации Камышина, которым утверждена муниципальная программа «Содействие занятости населения городского округа  ―  город  Камышин» на  2017-2019 годы». Соответствующий документ за номером 2525-п подписал 29 декабря 2016 года Станислав Зинченко.

Исполнителями программы назначены: «Благоустройство», центр «Планета молодых», «Детский оздоровительный  лагерь «Солнечный», «Спорткомплекс «Текстильщик» и… «Медиа-холдинг городского  округа  —  город Камышин».

Чем занимаются первые четыре учреждения? Ответ — в самой программе: они занимаются «Организацией общественных работ», «Организацией временного  трудоустройства  несовершеннолетних  граждан,  в  возрасте  от  14  до  18  лет» и «Организацией  временного  трудоустройства  безработных  граждан  в  возрасте  от  18  до  20 лет  из  числа  выпускников  среднего  профессионального  образования,  ищущих  работу впервые».

Никаких вопросов! Привлечение к труду молодежи, организация общественных работ — это важные и нужные инициативы. А вот медиа-холдинг занимается «Организацией и размещением информационных материалов о положении на рынке труда в СМИ». Всё. За что и получает средства из бюджета.

Видимо, бюджет Камышина переполнен доходами, что оттуда можно «черпать и черпать» средства на публикации отчетов о положении на рынке труда! С другой стороны, как отмечают камышане, можно и похвалиться лишний раз: сколько сил вложено, какие отличные показатели достигнуты в этой сфере… То, что называется, попиариться. Кто ж будет придираться к буквам: о рынке труда там написано — точь-в-точь! Или же о том, как хорошо стало на этом поприще, благодаря, конечно же, тщательной  работе камышинских высокопоставленных чиновников. 

Однако банальный вопрос все же возникает: не лучше ли на эти деньги дополнительно привлечь молодежь для работы на благо города? Ведь согласно данным этой же программы,  в 2015 году на общественных работах трудились 176 несовершеннолетних  камышан (в возрасте от 14 до 18 лет), а в 2016 году — практически вдвое больше: 300 человек. Значит, есть желающие и есть востребованность. Реальный труд на благо города, он ведь завсегда лучше, чем оплата отчетов в медиа-холдинге.

К тому же «автоматическое» включение медиа-холдинга в муниципальные программы — это, как минимум, повод для соответствующей проверки целесообразности расходования бюджетных средств. Особенно в наши дни, когда бюджет становится похож на кассу для оплаты труда муниципальных работников, но не развития города.


Автор: Леонид Смелов
Фото: Из архива infokam.su
На фото: Весення уборка парка "Текстильщик"


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Ответ на заголовок прост. Потому что надо кормить родное предприятие с родными людьми. Это ничего что газета сдохла но зато люди зарплатуполучают. Бюджет большой вот и кормят всю родню по МУПам и МАУ и МБОУ.
Егор [Гость] @ 04 января 2017, 16:05
Кому он вообще нужен этот холдинг. Всем понятно что это еще один отросток куда улетают деньги из бюджета. Всё.
ИП [Гость] @ 04 января 2017, 18:06
"Известно, что клан — самая прочная и тысячелетиями господствовавшая форма солидарности, кровнородственной и патронатно-клиентельной интеграции-идентификации индивидов, выросшая из традиционного первобытного общества. Одновременно, это наиболее опасная и гибельная для неразвитых демократических обществ форма группирования и рекрутирования элит, поскольку здесь связующим людей началом выступают не личностные свойства и достоинства, а случайные биологические и природные отношения родства, кумовства, землячества и т. д. В итоге, нация ослабевает, дробится на множество конкурирующих родов, племен, жузов, возникает их сегрегация, неравенство и несправедливость, приводящие этнос к самоуничтожению." - Надеюсь,что Путин это осознал и приступит к леквидации.
один таракан хорошее место занял и всю родню притащил вокруг посидеть. [Гость] @ 04 января 2017, 19:02
Этот весь холдинг да на общественные работы бы. Вот былоб честно. А то сидят, только з/п считают, родня и кумовья. Еще прикормили кучу лавочек как Слово. Всех кормят а им бы траву полоть и деревца сажать.
Буримэ [Гость] @ 04 января 2017, 21:28
патаму што инфокам одни сплетни и балабольство
- [Гость] @ 05 января 2017, 06:58
"К тому же «автоматическое» включение медиа-холдинга в муниципальные программы — это, как минимум, повод для соответствующей проверки целесообразности расходования бюджетных средств." - Это как понимать,как проверку на "вшивость" прокурора города?
с.в. [Гость] @ 05 января 2017, 10:02
Центр "Слово" платил арендную плату, и так им было видать "хорошо" в "Диалоге" - что решили съехать в ДЮЦ. Так что нет там теперь никакого "Слова", пустует пока помещение. Вам легче?
В теме [Гость] @ 05 января 2017, 10:29
А заказик по обучению манерам общения исполняет для журов Диалога??? Ты уж по правде пиши. Как учили за бюджет тому чему не надо из интернета и не имея квалификации, лишь бы качать деньги.
Этому В ТЕМЕ [Гость] @ 05 января 2017, 13:07
Пишу по правде: имею сведения, что центр "Слово" оказывал образовательные услуги работникам "Диалога" по договоренности с руководством, в счет льгот за аренду помещения. Это то что я знаю. У вас какая-то другая "правда" - озвучьте. Что это такое "чему не надо из интернета" и "не имея квалификации"? Чему учили и у кого нет какой квалификации? Пишите уж по правде...
В теме этой [Гость] @ 05 января 2017, 13:47
Эх ма! А что за образовательные услуги? Написание дипломных? статей, за подписью журов? редактирование статей?
вопрос? [Гость] @ 05 января 2017, 14:29
центр "Слово" оказывал образовательные услуги работникам "Диалога" по договоренности с руководством, в счет льгот за аренду помещения.
Этих недоделанных "журов" учила грамоте Шумская, потому что там все безграмотные. Но они оказались необучаемые.
граматейки диалоговские [Гость] @ 05 января 2017, 15:18
Да я ж не о том. Мне вот *****чему не надо из интернета" и "не имея квалификации"?
Это смешно. Учитель с дипломом со времен СССР теперь пытается учить деловому общению!!! Смех! Качаешь чужие данные из интернета и учишь деловому общению? Кто интресно дал квалификацию учить тому, о чем сам ничего не знаешь и в СССР чему не учили?!!!
Но видать надо было качать деньги из Диалога, по \тому учили грамоте и...**** деловому общению. Я как рекламу прочитал, что все работники Диалога теперь умеют общаться по-деловому просто рассмеялся до икоты. Как легко делать деньги. Это книги об этом.
Этому В ТЕМЕ [Гость] @ 05 января 2017, 15:55
Господа Шумская утверждает, что у неё есть не только диплом из СССР, но и все необходимые сертификаты о том, что она обладает нужной квалификацией, чтобы учить деловому общению. Можете опровергнуть? Считаете, что "Диалог" заказывал некачественные услуги для своих сотрудников?
В теме [Гость] @ 05 января 2017, 16:48
Зачем опровергать, г-жа?))) Учеников не видать, вот лучший рейтинг сего мероприятия по втюхиванию обучения и её сертификатов)) Такой сертификат за определенную плату и 3 часа обучения на каждом углу нынче подают))) А уж уровень Диалога по сочинениям вызывает лишь смех. Уж простите за прямоту. Госпожа!
Этому В ТЕМЕ [Гость] @ 05 января 2017, 17:40
Волгоград. И сертификат ваш.
Наименование курса:
Искусство делового общения - по протоколу и без!.
Продолжительность курса:
Общий объем курса: Групповые занятия: 8 ак. ч.
Стоимость курса:
цена скидка 30%: 5410 руб.

За 8 часов от поклонов до вручения визиток. И сертификат!!! БИНГО)))
Вот легко [Гость] @ 05 января 2017, 17:43
Думаете, это Шумская с вами тут под ником "в теме" беседует?;) хе-хех))) но ей я ссылочку на статью обязательно скину - может и захочет чего сама написать...
В теме [Гость] @ 05 января 2017, 17:46
Камышинский медиахолдинг это умирающее предприятие из которого выкачивают последние соки. Прощай медиа, скоро печатная машина дзень и привет. Управленцы такие что профи нет, одни родственники.
Мухин [Гость] @ 06 января 2017, 17:59
У меня соседи старички и то перестали выписывать Диалог, говорят читать нечего стало. А всю жизнь выписывали.
Диалог некому не нужен [Гость] @ 06 января 2017, 19:37
Разумеется, вездесущий комментатор, пишущий под разными "никами", в силу некоторых обстоятельств знает больше, чем простые смертные. Однако по поводу "наездов" на Шумскую хотелось бы сказать следующее. Любая наука подвержена изменениям. Та история, которую изучали в советской школе, не идет ни в какое сравнение с тем, что преподносят детям сейчас. То же самое можно сказать о литературе. Булгаков, Замятин, Пастернак, Ахматова, Цветаева - список можно продолжать очень долго - не изучались не только в школах, но и в вузах. А может быть, нет изменений в области химии, физики, биологии? Вот поэтому и говорят: "Учитель - это тот, кто продолжает учиться в течение всей жизни". Так что не надо никого унижать. Если бы все новые знания требовали новых носителей, в науке, да и в обществе в целом начался бы коллапс.
Гость [Гость] @ 07 января 2017, 12:12







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>