ВесенняМуниципальное автономное учреждение «Медиа-холдинг», похоже, автоматически включается в разряд исполнителей любой муниципальной программы Камышина, что, естественно, предусматривает финансирование из бюджета.  Таким образом, помимо прямого финансирования в размере около 7 миллионов рублей в год, медиа-холдингу «перепадают» неплохие финансовые вливания по 25 городским муниципальным программам.

Каков же вклад медиа-холдинга в исполнение муниципальных программ? Это можно узнать из «предновогоднего» постановления главы администрации Камышина, которым утверждена муниципальная программа «Содействие занятости населения городского округа  ―  город  Камышин» на  2017-2019 годы». Соответствующий документ за номером 2525-п подписал 29 декабря 2016 года Станислав Зинченко.

Исполнителями программы назначены: «Благоустройство», центр «Планета молодых», «Детский оздоровительный  лагерь «Солнечный», «Спорткомплекс «Текстильщик» и… «Медиа-холдинг городского  округа  —  город Камышин».

Чем занимаются первые четыре учреждения? Ответ — в самой программе: они занимаются «Организацией общественных работ», «Организацией временного  трудоустройства  несовершеннолетних  граждан,  в  возрасте  от  14  до  18  лет» и «Организацией  временного  трудоустройства  безработных  граждан  в  возрасте  от  18  до  20 лет  из  числа  выпускников  среднего  профессионального  образования,  ищущих  работу впервые».

Никаких вопросов! Привлечение к труду молодежи, организация общественных работ — это важные и нужные инициативы. А вот медиа-холдинг занимается «Организацией и размещением информационных материалов о положении на рынке труда в СМИ». Всё. За что и получает средства из бюджета.

Видимо, бюджет Камышина переполнен доходами, что оттуда можно «черпать и черпать» средства на публикации отчетов о положении на рынке труда! С другой стороны, как отмечают камышане, можно и похвалиться лишний раз: сколько сил вложено, какие отличные показатели достигнуты в этой сфере… То, что называется, попиариться. Кто ж будет придираться к буквам: о рынке труда там написано — точь-в-точь! Или же о том, как хорошо стало на этом поприще, благодаря, конечно же, тщательной  работе камышинских высокопоставленных чиновников. 

Однако банальный вопрос все же возникает: не лучше ли на эти деньги дополнительно привлечь молодежь для работы на благо города? Ведь согласно данным этой же программы,  в 2015 году на общественных работах трудились 176 несовершеннолетних  камышан (в возрасте от 14 до 18 лет), а в 2016 году — практически вдвое больше: 300 человек. Значит, есть желающие и есть востребованность. Реальный труд на благо города, он ведь завсегда лучше, чем оплата отчетов в медиа-холдинге.

К тому же «автоматическое» включение медиа-холдинга в муниципальные программы — это, как минимум, повод для соответствующей проверки целесообразности расходования бюджетных средств. Особенно в наши дни, когда бюджет становится похож на кассу для оплаты труда муниципальных работников, но не развития города.

Логотип
Реклама. ИП Сигачёва Л.А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *