08 января 2017, 10:24

Камышинский браконьер заплатит 10 тысяч рублей штрафа

Ссылки по теме:
  • Браконьеры из Котово получили по одному году исправительных работ за незаконную охоту
  • В рамках операции «Путина» в Камышине задержаны браконьеры с сетями
  • В Камышине перед судом за браконьерство в период нереста предстанет безработный местный житель
  • Под Камышином в заповеднике браконьер ночью при свете фар охотился на косуль

  • «По занавес» 2016 года в Камышинском городском суде было рассмотрено уголовное дело, возбужденное в отношении жителя Камышина.

    Мужчина, работающий электромонтером в одном из частных ООО, обвинялся в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 1 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено с применением других запрещенных орудий и способов массового истребления водных биологических ресурсов». Государственным обвинителем по делу выступил помощник Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора.

    Следствием и судом было установлено, что браконьер был задержан на месте совершения преступления у берега Волги, практически у городской линии Камышина, в девять часов вечера. Мужчина с помощью резиновой надувной лодке «Омега-2» установил рыболовную сеть длиной 90 метров (высотой 1,5 метра, размер ячеи 40x40 мм). Сеть он «забросил» около шести часов утра. К вечеру улов браконьера составил два берша (по оценке правоохранительных органов, стоимостью 42 рубля за 1 экземпляр на общую сумму 84 рубля).

    Мужчина был задержан сотрудниками Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский», рыба, сети и лодка были изъяты.

    Приняв во внимание положительные характеристики мужчины, отсутствие судимостей и пенсионный возраст, Камышинский городской суд счел возможным назначить подсудимому наказание в виде штрафа. Приговором суда мужчина был признан виновным в совершении преступления против экологии, ему назначено штраф в размере 10 тысяч рублей в доход государства.


    Автор: Антон Нечаев


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    "...улов браконьера составил два берша... на общую сумму 84 рубля".
    Мне кажется, этому мужику ещё приплатить надо за муки-мученические на рыбалке!
    рацуха [Гость] @ 08 января 2017, 11:03
    А где же были эти горе-экологи, когда в Волге матушке рыбу в самый икромёт изводили спуском воды на плотине в Волгограде. А теперь они делают вид, что работают, охраняют пять бершей да пять лещей.
    ... [Гость] @ 08 января 2017, 11:16
    Богата Россия тварями руководителями, вот и Камышин не обошёлся без них.
    для галочки [Гость] @ 08 января 2017, 11:28
    Дело не в количестве а в том что сеть 90метров кинул. Наверняка рыбу тягал варварски. Запрещено законом, значит стой с удочкой. Одни защитнички нашлись!
    Иваныч [Гость] @ 08 января 2017, 12:12
    Для Иваныч [Гость] @ 08 января 2017, 12:12

    Привяжи леску к ..ю и дергай , пока не поймаешь.
    1 [Гость] @ 08 января 2017, 12:26
    Хамство удел слабых и убогих. А номер 1 только амбиции. Учитель тебе 1 ставил видать много.
    Иваныч [Гость] @ 08 января 2017, 12:33
    Сильно..Ни добавить ни убавить..
    Нанёс ущерб горе - браконьер,оно конечно.
    Поддержу ... [Гость] @ 08 января 2017, 11:16
    Этих "хозяев" Волги т. н. экологи хр...н достанут,вот и "освежают" отчётность вот такими вот "негодяями"

    Сергей [Гость] @ 08 января 2017, 13:27
    Не там и не того ловят. Сами же природоохранники как правило получают откаты от крупных так сказать нарушителей.
    А что кто там поставил сетку и выловил 5-10 рыбешек то для ущерба биологических ресурсов это как песчинка во вселенной.
    Все мы прекрасно знаем, что главный вред для волги это каскад из 8 плотин (ГЭС) начиная от рыбинского водохранилища и заканчивая волгоградским. Волга раньше имела скорость течения в 20 раз больше чем сейчас. Теперь она как отстойник на очистных сооружениях, через двадцать лет вода в волге будет вообще как отравленная жидкость. Так что ловите рубку пока она еще водится в этом болоте, а Волга - жертва непродуманной индустриализации.
    незаконная добыча [Гость] @ 08 января 2017, 15:07
    Я помню времена когда на Волге сетями только и ловили. Рыбы всем хватало. Работал рыб цех и десятки баркасов ежедневно поставляли рыбу на переработку. Сегодня рыб цех работает на рыбе из других регионов. А наша куда делась? Всего два берша осталось? Это же смех))) На удочку легче и больше поймаешь. Если бы природоохранная прокуратура захотела и проследила за тем откуда и кто поставляет рыбу на наши местные рынки, то быстро бы нашла тех, кто действительно истощает биоресурсы.
    Какой же это браконьер? [Гость] @ 08 января 2017, 16:56
    Что то не соизмеримый штраф какой то. 84рубля стоит улов, 10000р штраф. Может внутри бершей что то драгоценное спрятано?? Им самим не смешно??? ячея крупная,не для мелочи, дед для себя поймать решил. Кто то с кучей аппаратуры выезжает ловить и ловит всеми средствами-им можно. Россия-щедрая страна, жаль мужика.
    житель 3 г-ка [Гость] @ 08 января 2017, 20:50
    Самый главный браконьер - это ГЭС, и те придурковатые личности которые спускают воду тогда когда рыба нерестится.Типа они заполняют пойму. После того как они ее "заполнят" в притопленных низовьях рыба начинает метать икру, а по законам физики вода эта которая заполняла пойму утекает в море кайспийское и вся икра остается висеть на суше и погибает.....как там воняет в это время вы бы почувствовали да посмотрели. А этот мужик жертва статистики по нарушениям!!!!!!!!!!!!!
    Я [Гость] @ 08 января 2017, 22:02
    Все верно полиция не имея на то своих прав по закону отца оформила , однако они бы своё ОБЭП нацелили, на то как волгу распределители с одной стороны житель Кавказа хозяин, со стороны Николаевки представительница гарной украины, с Российскими паспортами,которые сетями всю волгу перегородили и им закон в данном случае не писан, у них же лицензия , а местных рыбаков просто кинули! Я знаю людей которые всю жизнь зарабатывали на рыбной ловле , при этом выплачивая налоги , а теперь из за блатных предпринимателей не имеющих не то ,что катера даже резиновой лодки и не знающих какого усилия стоит выловить рыбу,а заботящихся только о своей прибыли ,загоняя в свою кабалу честных рыбаков !
    местный [Гость] @ 08 января 2017, 22:46
    Страна идиотов , канализациями , промышленными сбросами Волгу загадили ,власть имущие браконьерят безнаказанно , а тут матерого преступника нашли с двумя бершами ,
    валерий [Гость] @ 09 января 2017, 09:32
    С одной стороны жалко героя. Таки случаев жертв статистики много, но ЗАКОН есть ЗАКОН.
    Мнение [Гость] @ 09 января 2017, 11:15
    Думаю,что мужик поставил сеть в то место,где уже стояли сети сотрудников МВД,и они просто убрали конкурента попутно срубов палку.
    Митрич [Гость] @ 11 января 2017, 22:09







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>