Камышинский арбузный фестивальАрбузный фестиваль в Камышине вновь был по достоинству оценен на областном уровне, когда прозвучал в числе знаковых туристических маршрутов и событий региона.

Как сообщили infokam.su в пресс-службе областной администрации, в 2016 году в регионе было реализовано более 30 туристических проектов, а численность туристических маршрутов Волгоград увеличилась до 260-ти.

Прошедшие в минувшем году арбузный фестиваль в Камышине и «Сабантуй» в Малых Чапурниках широко освещались на федеральном уровне, и немалое число россиян узнало о столь редких интересных праздниках. А подписанное с мэром Москвы Сергеем Собяниным партнерское соглашение только повысит узнаваемость волгоградских туристических продуктов среди жителей и даже гостей столицы.

В настоящее время в Камышине разработаны семь туристических маршрутов, которые позволяют продемонстрировать историю города и его культурное наследие. Причем не только в рамках событийного туризма (как в день рождения А.П. Маресьева или на Арбузном фестивале), но и в любой день на выбор тургруппы.

Речь идет о тематических экскурсиях «Камышин купеческий» и «Камышин — рядовой Победы» и ряде других. Кроме того, Камышин входит в областной эколого-гастрономический тур «Вкусное путешествие «От Эльтона до Тихого Дона», который стал финалистом всероссийской туристской премии «Маршрут года». В Камышине туристов «от гастрономии» ожидают, естественно, арбузы.