GSM известен в мире как международный стандарт цифровой мобильной сотовой связи. Этапы его развития растянулись на долгих 35 лет и за это время накопилось немало способов его применения на практике. Прикладной смысл системы позволяет при помощи действия дополнительных устройств, работающих по технологии GSM, осуществлять немало полезных действий.

Так, например, управление шлагбаумом через GSM - https://abrait.ru/preobrazovatel-interfeysa-kip-gsm8 способно не только сэкономить немалое количество времени, но и упростил способы управления контрольными системами, окружающими нас в повседневном мире без нанесения ущерба и безопасности пользователя.

Модуль управления воротами и шлагбаумом прибор KIP-GSM8 может быть использован в качестве считывателя системы контроля доступа. В зависимости от режима работы он передает номер телефона, номер кредитной карты, привязанной к номеру телефона, DTMF-код. Его использование не ограничивается частными случаями. Пожарно-охранные системы безопасности также применяют этот прибор эффективным способом. Получая сигнал с пожарно-охранной панели, KIP-GSM8 конвертирует его и отправляет по сотовой связи в пожарный пункт.

Среди назначения и возможностей прибора специалисты отмечают стабильную дистанционную передачу данных для функционирования распашных ворот, управление работой лифтов, снятие с охраны, постановка под охрану, а также управление различными релейными модулями.

Основной концепцией системы контроля доступа является работа одного ключа с множеством различных дверей. Таким образом, устройство работает как единый ключ для управления множества устройств. Именно универсальность сделала прорывной толчок в развитии этой технологии и смогла за короткий срок времени завоевать рынок услуг.

По замыслам создателей приборы с основой GSM постепенно будут внедряться под стандарты современных мобильных устройств и их функций. На сегодняшний день в стадии разработки настройка через Bluetooth, скоро будут доступны многие дополнительные функции через использование SMS, такие как добавление в «Белый список» телефонов, установка номерного значения при помощи СМС, управление дистанционными устройствами через Bluetooth, доступ к устройству для настройки параметров или установка ограничения использования пароля.

Такое устройство является одним из линейки продуктов приемно-контрольных приборов.