О ближайших планах разных комитетов и муниципальных учреждений было доложено на городской планерке коммунальных служб под председательством первого заместителя главы городской администрации Олега Невежина.

МБУ «Благоустройство», помимо основных работ по устранению ям на дорогах и весенних хлопот по озеленению, занимается уборкой и вывозом песка с улиц. Кроме того, как доложил директор предприятия Александр Бауер, в ближайшее время в связи с установившейся теплой погодой стартует полив основных городских трасс. Камышане всегда с нетерпением ожидают полива улиц, потому что в нашем климате это хоть как-то позволяет бороться с «камышинским дождиком» - пыле-песчаной мглой, которая вздымается в воздух при малейшем усилении ветра.

Традиционно учащиеся школ города в рамках экологических акций очистят от мусора берега рек Камышинки и Волги (в районе бывшего офицерского пляжа). Студенты Камышинского филиала ВолгГТУ и волонтеры вновь выйдут на очистку парка Текстильщиков. Будет приведен в порядок и парк «Строителей» (4 микрорайон).

Волонтеры традиционно очистят от мусора часть лесопитомника ВНИАЛМИ. Лесопитомник расположен на громадной площади, и традиционно самыми захламленными участками этого рукотворного леса являются территории около «Черемушек» и при въезде с автостанции. Каждый год здесь проводят уборку волонтеры, школьники и студенты, но весной лесопитомник вновь и вновь выглядит замусоренным. Горы пластиковый посуды, бутылок и прочих «предметов первой необходимости» при посиделках на природе массово оставляют здесть горе-камышане.

Председатель планерки призвал руководителей учреждений, МУПы и профильные комитеты не ждать общегородского субботника, а выходить на работы по благоустройству уже на текущей неделе. Весна полноправно вступила в свои права, а стало быть, пришло время ускорить работу по приведению города в порядок.