Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии региона подвел итоги апрельских наблюдений за радиационным фоном. По оценке ведомства, радиационная обстановка на территории Волгоградской области остается спокойной.

Как сообщили infokam.su в Облкомприроды, по данным автоматизированных постов контроля системы Волго-АСМРО, параметры радиационной обстановки на территории Волгоградской области в апреле не превышали естественного радиационного фона (0,07 до 0,17 мкЗв/ч). Состояние радиационной безопасности региона  специалистами оценивается как удовлетворительное.

Напомним, что радиационная обстановка на территории Волгоградской области оценивается с помощью 24 автоматизированных постов, расположенных в Волгограде,  Камышине, Серафимовиче, Волжском, Урюпинске, Ленинске, Котельниково, Палласовке, Елани, Фролово, а также поселках Грачи Городищенского и Нижний Чир Чернышковского района.

Информация о параметрах радиационной обстановки в круглосуточном режиме поступает в комитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения региона, Волгоградский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, а также в Единую государственную автоматизированную систему наблюдения за радиационной обстановкой на территории Российской Федерации.