09 мая 2017, 19:12

В Камышине парад Победы приветствовали тысячи жителей


Парад Победы в КамышинеВ Камышине состоялся традиционный парад Победы. В течение нескольких лет камышане и гости города приходят на улицу Октябрьскую в район площади Павших борцов, чтобы приветствовать чеканящих шаг военнослужащих частей, дислоцированных в Камышине, полицейских, кадетов общеобразовательных школ.

Парад – как символ нашей памяти, парад – как мини-аналог того знаменитого парада 1945 года в Москве, парад – как наша святая и символическая дань тем, кто подарил нам мир. Послевоенным поколениям, и особенно тем, кто родился после 1991 года, парад нужен как духовная связь с великим прошлым нашей страны. В течение лет менялись название государства, политический строй, идеология, экономика – в конце концов, менялась военная техника и структура Вооруженных сил, но память о героическом прошлом и великом подвиге народа должна всегда оставаться незыблемой.

Главными участниками праздника стали ветераны. Их осталось немного – тех, кто может найти силы в солидном возрасте прийти на парад. Но они еще среди нас... Поклонимся же им, пока они еще с нами.

«С Днем Победы!» - приветствовали друг друга камышане. А кто-то вспомнил и знаменитое, «быковское», из кинофильма «В бой идут одни „старики“» «Будем жить!»...

Завершился праздничный парад торжественным шествием «Бессмертный полк». Сотни людей разных возрастов пронесли портреты своих героических предков. Объединяя жителей и поколения, «Бессмертный полк» проследовал в городской парк имени Комсомольцев-добровольцев.


Автор: Леонид Смелов
Фото: Сергей Кукушкин
На фото: Парад Победы в Камышине

Фоторепортаж

Почетная ложа ветеранов Парад приветствуют официальные лица Парад Победы в Камышине Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6 «Бессмертный полк»


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

С Победой. Но парад был лихим, в смысле быстрым. Выставки военной техники не было вовсе. Предупреждать надо, детей ведь ведем.
Виктор [Гость] @ 09 мая 2017, 19:50
В Москве тоже парад короткий был.
Из леса [Гость] @ 09 мая 2017, 20:38
с каждым годом все хуже и хуже, точнее все экономнее и экономнее (в плане денег) становится парад, такими темпами через пятилетку, только плакат будут вешать с поздравлением. Стыдаба нынешней администрации!!!!
согласен [Гость] @ 09 мая 2017, 21:39
По моему наш глава не достоин идти да же рядом с бессмертным полком. Продали страну за торги, джипы, блатные номера.
Ъ [Гость] @ 09 мая 2017, 22:08
Одни защищали Родину, потом возводили заводы и фабрики - Честь и Слава им. А, эти Чунинские шестерки вместе с Чуней все развалили в Камышине, не забыв понастроить себе дома и дворцы. Что делают эти Чунинские " фашисты" на трибуне рядом с Победителями и Созидателями? Очко играет за то , что натворили. Вообще , как эта Чунинская братия в глаза смотрит людям. Некому гнать этих тварей с трибуны.
емельян пугачев [Гость] @ 10 мая 2017, 08:13
Перевелись ныне герои, одни предатели Родины. Скоро асфальт будут класть, интересно кто в этом году поимеет откат, Панамарёв или Зинчанко.
В районке то же на асфальтовом покрытие наживается кто то. Каждый год подъём по саратовской кладут и кладут, была бы их воля, то они бы меняли асфальт два раза в год.
Укладчик [Гость] @ 10 мая 2017, 10:04







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>