09 июня 2017, 11:28

Камышин начал праздновать День работников легкой промышленности

Ссылки по теме:
  • В Камышине обсудили перспективы переработки волгоградского хлопка

  • В воскресенье, 11 июня, страна отметит День работников легкой промышленности.

    В Камышине торжественные мероприятия начались уже 8 июня — с собрания в ДК «Текстильщик» общественности, ветеранов и тружеников текстильной отрасли, а также представителей власти и руководства текстильных компаний города. Традиционно передовики и ветераны были награждены почетными грамотами и благодарственными письмами от Министерства промышленности и торговли РФ, губернатора Волгоградской области, Волгоградской облдумы, главы Камышина, после чего состоялся праздничный концерт.

    А в кулуарах работники текстильной отрасли говорили о наболевшем — о том, как сохранить текстильный потенциал города. По их мнению, лучшей благодарностью ветеранам и лучшим памятником всем поколениям камышан, которые трудились в этой отрасли, стал бы работающий ХБК.

    В настоящее время на его территории базируются два предприятия — ООО «Камышинский Текстиль» (генеральный директор Александр Борисенко) и Обособленное подразделение ООО «ТекстильПром» (производственный директор Игорь Скрипкин). «Камышинский Текстиль» стал одни из предприятий-лидеров региона, здесь реализуется масштабный ивенстпроект на сумму 5 млрд рублей. Дела у «ТектильПрома» — поскромнее. Однако ветераны и работники отрасли неизменно говорят: «Лишь бы работали — наш город текстильный».

    Вновь всплыла тема возможного увековечивания памяти работников текстильной отрасли. В этом вопросе у ветеранов немало проектов: от памятника ткачихе за станком (но это дорого!) — до установки памятного знака в виде станка (таковые якобы остались). ИНФОКАМ писал о втором предложении: установить в городском парке станок СТБ 2-250 (станок ткацкий бесчелночный). Впрочем, тут же сошлись во мнении: памятников сегодня много, а работы — нет. Поэтому лучший памятник текстильному Камышину — работающие предприятия на базе бывшего Камышинского хлопчатобумажного комбината.


    Автор: Леонид Смелов


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Никому уже это текстиль не интересен и тема эта их прошлого. Какие могут праздники с частными предприятиями? Это раньше ХБК был народным, городским. А теперь там все мовскоское. тому же Скрипкину, на мой взгляд, чхать на развитие. Город тоже не при чем. Чем главы могут помочь. Да ничем, это же частный завод. Интересно есть День работников Майкрсофта, в который их награждает глава Лос-Анжелеса. Или день Мицубиши, а глава Токио им грамту. Лучший сборщик машин Мицубиши.
    Вы зарплату реальную людям дайте. Грамоты ваши фуфло. Уж простите за резкость.
    мудров [Гость] @ 09 июня 2017, 12:05
    Мудров ты конечно прав. Но тогда на чем будут пиарится наши глава города и глава администрации? Зачем они тогда? А так они там поздравили сегодня работников собеса поздравят. Это вместо того чтобы бююджет поплнять и дороги строить.
    Мудрову [Гость] @ 09 июня 2017, 13:31
    "Камышин начал праздновать День работников легкой промышленности"
    Это уже серьёзно!
    Прям как в Новый год-3 дня
    Главное - повод..А праздновать мы будем!
    Сергей [Гость] @ 09 июня 2017, 13:46
    Можно установить станок в качестве памятника развала и деградации промышленности РФ.
    MK [Гость] @ 09 июня 2017, 15:27
    Наша область самая худшая в ЮФО по развитию промышленности. Да уж...
    токарь [Гость] @ 09 июня 2017, 15:35
    ХБК можно восстановить. Правда, не в том виде , в каком оно было. Но можно. ХБК еще может обеспечить работой 8000 - 10000 чел. в Камышине. И это хорошо , что на четвертой фабрике сидят Москвичи и не дают развалиться. При смене власти в Камышине в 2018 году, можно будет вести обсуждение с Москвичами по инвестициям. Скрипкина надо гнать с Камышина - он последние соки выжимает с первой фабрики. Будущее его не волнует. Самое главное , что в Камышине проживает много ткачих. Оборудование без рук - просто железо. С ПРАЗДНИКОМ ВАС ТЕКСТИЛЬЩИКИ.
    емельян пугачев [Гость] @ 09 июня 2017, 16:51
    день убийства лёгкой промышленности.
    ъ [Гость] @ 09 июня 2017, 17:18
    день убийства лёгкой промышленности. ъ [Гость] @ 09 июня 2017, 17:18

    Почему? Из-за твоей любви к красным словцам? К чему ты это брякнул - в этот день что ХБК закрыли или что? Камтекстиль работает. Людей трудяг можно поздравить с праздником.
    Почему? [Гость] @ 09 июня 2017, 19:48
    Тебе объяснять не хочу. Раз не понял.
    ъ [Гость] @ 09 июня 2017, 23:15
    ХБК умерает. С чем поздравлять. С нищенской зарплатой. Поздравь тех кто по кускам и кирпичикам разбазарил камбинат. Поздравь тех, кто на уничтожении ХБК неплохо разбогател.
    Потому что [Гость] @ 09 июня 2017, 23:20
    С высказываниями предыдущих комментаторов согласен!
    Ярмолович А. B. @ 10 июня 2017, 12:04







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>