26 июня 2017, 08:57

В Камышине за волокиту при выдаче градостроительного плана земельного участка оштрафован муниципальный чиновник


Одним из приоритетных направлений деятельности Камышинской городской прокуратуры является соблюдение прав граждан на своевременное получении государственных и муниципальных услуг в соответствии со стандартом предоставления государственной или муниципальной услуги, предусмотренной Федеральным законом от 27.07.2010 №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

Как сообщил infokam.su Камышинский городской прокурор советник юстиции Сергей Зайцев, проведенной прокуратурой проверкой выявлены нарушения требований законодательства о порядке предоставления муниципальных услуг в сфере градостроительства в деятельности Управления архитектуры и градостроительства администрации городского округа - город Камышин.

Вышеназванным Управлением был нарушен 30-дневный срок (установленный ч. 17 ст. 46 Градостроительного кодекса РФ и Административным регламентом) рассмотрения заявления одного из застройщиков о выдаче градостроительного плана земельного участка. План был выдан только на 34-й день со дня регистрации поступившего заявления.

По данному факту Камышинской городской прокуратурой в отношении начальника Управления возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 13.26 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности, – нарушение должностным лицом органа местного самоуправленияпорядка предоставления муниципальной услуги, предоставляемой органом местного самоуправления, установленного муниципальными нормативными правовыми актами, повлекшее предоставление муниципальной услуги заявителю с нарушением установленных сроков.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 15 Волгоградской области начальник Управления за нарушение порядка предоставления муниципальной услуги привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 7 тысяч рублей.


Автор: Антон Нечаев


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Эта услуга бесплатная. Димке не интересно. Там есть какие бумаги быстро подвигать за мзду.
гость [Гость] @ 26 июня 2017, 09:13
Снарядя ложились все ближе. Пора уж отправлять на скамью особых кто еще со времен старика Чу отличился.
Алилуйя [Гость] @ 26 июня 2017, 09:51
Водоканал еще проверить надо. Распоясались конкретно.
Совет [Гость] @ 26 июня 2017, 13:16
А прокурор в счет берет, что заявителем подана вся ирд, необходимая для выдачи и утверждения градплана. В декабре вступили поправки в градкодекс, так что теперь не так просто в 30 дней.
не так все гладко [Гость] @ 26 июня 2017, 14:44
Согласен с "Советом". Водоканал излишние препоны гражданам создаёт. С какого перепугу для установки счётчика им необходимы все копии моих документов нотариально заверенные ? Сколько это денег стоит - знаете ? ПТО Водоканала, ответьте !
Водоканалу [Гость] @ 26 июня 2017, 19:01







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>