Сергей Карпов провел личный прием граждан в Керчи Без малого год назад, 20 июля 2016 года, министром жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым был назначен Сергей Карпов.

Камышанам этот факт был интересен тем, что Сергей Владимирович, хоть и является уроженцем Симферополя, но в 1996 году окончил Камышинское высшее военное командно-инеженерное строительное училище. Он - инженер по строительству и эксплуатации зданий и сооружений. В том же 1996 году карьера инженера пошла в гору: он был назначен  заместителем командира эксплуатационной роты КЭУ Забайкальского военного округа. Потом служил в Сибирском военном округе, а в сентябре 2015 года стал исполнительным директором (по совместительству) ООО «ГУ жилищного фонда МО РФ».

А вчера, 6 июля, стало известно: глава Крыма Сергей Аксёнов уволил министра топлива и энергетики Светлану Бородулину и министра ЖКХ Сергея Карпова. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Среди самых обсуждаемых проблемных вопросов, входящих в компетенцию министерства ЖКХ, – вывоз мусора. Аксёнов неоднократно публично критиковал работу коммунальщиков.