НаК такому выводу можно прийти, если озвучить данные небольшого мини-опроса, который ИНФОКАМ провел на улицах города.

Итак, мы спросили 30 разных человек - местных жителей, ибо на вопрос: «Вы камышанин?» — они отвечали: «Да». Мы задали второй вопрос: «Сколько раз вы купались в Волге или Камышинке?». Всего было опрошено 30 человек (17 мужчин и 13 представительниц прекрасного пола). Про возраст не спрашивали — его не учитываем, но сообщаем: где-то в районе «от 18 до 60».

И выяснилось: лишь 9 человек купались в наших реках более 5 раз! Это ровно 30%. То есть остальные 70% предпочли летом специально не выбираться к берегам и пляжам.

И это в Камышине, где Камышинка впадает в Волгу, и возможность   дойти до речной глади пешком есть практически в каждом районе города!

Заметим, что цифру «пять» обозначили в качестве некоей «рубежной» сами респонденты. Они почему-то стали отвечать: «Купался, но не более пяти раз...», «Ходил к реке с дачи, но всего-то раз пять...». Поэтому и мы избрали её как некое «мерило» того, купается человек летом или нет.

Как ранее отмечено, 70% окунулись в прохладные воды  практически случайно — «на даче», «за компанию» и так далее. Эти жители города не ходят на реку специально, чтобы искупаться, насладиться плаванием, загорать и отдыхать у воды.

«Почему?» — спросили мы у отдельных респондентов.

Ответа три: нет времени, не имеют желания и грязная вода.

Как же так? Нежелание искупаться — это что, «синдром времени», связанный с тяжелыми нагрузками на работе и депрессией, когда ничего не хочется, или же осознанный выбор по принципу: «А зачем тратить время на такое?».