Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Камышинскому району информирует: с начала текущего года в городе и районе произошло 144 пожара, в результате которых погибли 2 и травмированы 14 человек.

Как уточнил дознаватель Камышинского района по пожарному надзору Олег Павлов, постановлением губернатора Волгоградской области на текущий момент на территории Волгоградской области установлен особый противопожарный режим, на период действия которого установлены следующие ограничения: запрет разведения костров, сжигания мусора, стерни, пожнивных и порубочных остатков, сухой травы, листвы и камыша; проведения всех видов пожароопасных работ, кроме работ в местах, специально отведенных для этого. Согласно постановлению, граждане привлекаются к административной ответственности за разведение костров и прочие нарушения требований пожарной безопасности. Подобные нарушения в условиях особого противопожарного режима влечет наказание в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч рублей.

"Призываем всех быть бдительными и напоминаем, что пожар легче предотвратить, чем потушить!", - обращаются к жителям специалисты госпожнадзора.