Камышин в мае.Сегодня, 30 ноября, депутаты Камышинскй городской думы утвердили официальный гимн города.

Как сообщил докладчик по вопросу — глава Камышина, председатель гордумы Владимир Пономарев, гимн был подготовлен к 350-летнему юбилею города, который будет отмечаться в 2018 году. До этого Камышин не имел официального гимна, а «муниципальные образования в соответствии с федеральным законодательством и геральдическими правилами вправе устанавливать официальные символы, отражающие исторические, культурные, национальные и иные местные традиции и особенности».

Из 12 предложенных на конкурс произведений комиссия выбрала четыре, которые и прослушали народные избранники. Выступившие депутаты Владимир Подхватилин и Иван Иванов высказались за первый вариант (автор слов и музыки житель города Волжского Евгений Крюков), но «с доработкой». Дело в том, что гимн исполнили вокалистки ансамбля «Здравица», а по мнению депутатов, «здесь необходим мужской голос». Плюс выступавшие попросили немного доработать музыку («сделать тверже», вместо «минорности»), указав в качестве примера на гимн России.

Голосованием принят гимн Евгения Крюкова. Документом также регламентируется, при каких событиях будет исполняться официальный символ города. Речь, в частности, идет об официальных церемониях подъема флага, открытии памятников и памятных знаков, торжественных мероприятиях и т.п.