14 января 2011, 13:05

Пожары от печей стали поводом для обращения ГУ МЧС по Волгоградской области к жителям

Ссылки по теме:
  • В Камышине от замыкания в сети сгорели три квартиры
  • Пожар в Камышине
  • В Камышине на пожаре погибли дети
  • Продолжение темы: дети в Камышине погибли в день рождения отца
  • В Волгоградской области пожар унес жизнь 4 человек
  • Во Фролово хозяин дома сгорел при пожаре
  • В Волгоградской области сгорели животные
  • В Камышине сгорел автомобиль

  • С наступлением холодов жители частных домовладений стали интенсивно использовать печное отопление, забывая при этом о соблюдении правил пожарной безопасности. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Волгоградской области, тревожные факты свидетельствуют о том, что при обращении с огнем люди проявляют не только неосторожность, но и преступную халатность, нередко приводящую к трагедии. Только за последние сутки на территории области по причине нарушения правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печей произошло 3 пожара, унесших жизни 2 человек.

    Так, 13 января в 01:55 поступило сообщение о пожаре в Урюпинске. В жилом деревянном доме на улице Коммунистической горела деревянная межкомнатная перегородка, прилегающая к печи. Погибших и пострадавших нет. Причиной пожара послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

    В 06:20 поступило сообщение о пожаре в Светлоярском районе Волгоградской области. В хуторе Трудолюбие горел по всей площади частный дом. На месте пожара обнаружено обгоревшее тело погибшего хозяина 1935 года рождения. Причиной пожара послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

    В 11:12 поступило сообщение о пожаре в Дубовке. В двухкомнатной квартире многоквартирного жилого дома на улице Кирова горели домашние вещи на площади. На месте пожара обнаружено тело погибшей хозяйки 1944 года рождения (отравление продуктами горения). Причиной пожара послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

    Главное управление МЧС России по Волгоградской области обращается ко всем, кто имеет и эксплуатирует печи, напоминая о необходимости соблюдения мер пожарной безопасности при их эксплуатации. Проверяйте состояние печей: ликвидируйте появившиеся трещины, побелите дымоход, посмотрите — плотно ли закрывается дверца топки и есть ли перед топкой металлический лист. Кроме того, никогда не оставляйте печи без присмотра, не разрешайте разводить в них огонь детям, не растапливайте печи с помощью бензина и керосина. Соблюдая эти не сложные правила, вы сможете обезопасить от пожара свое жилье. Не пополняйте список тех, кто по собственной халатности, лишился своего дома или жизни!


    Автор: Антон Нечаев
    Фото: infokam.su


    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.







    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>