31 января 2018, 11:11

Камышанам по-прежнему чихать друг на друга: больше всего жители нарушают тишину и покой

Ссылки по теме:
  • Административная комиссия Камышина за 8 месяцев наказала нарушителей штрафами более чем на полмиллиона рублей
  • В Волгоградской области будет принят региональный «закон о тишине»

  • Территориальная административная комиссия Камышина обнародовала отчет своей работы по итогам 2017 года.

    Анализ показывает: камышане чаще всего нарушают тишину и покой. То есть некоторые индивиды, выражаясь народным языком, «чихать хотели на остальных» — хотят ли соседи спать, а не слушать шум дрели, или требуют уменьшит громкость орущего рэпа, где к тому же вовсе не «запиликаны» непристойные выражения.

    Данные правонарушения квалифицируются статьей 14.9 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности. Комиссией было рассмотрено 160 таких протоколов. Это 31 % от всех поступивших за 2017 год, количество которых составило 512 штук.

    Далее следуют нарушения статей «Осуществление торговли вне установленных мест» (146 протоколов) и «Нарушение требований муниципальных нормативных правовых актов по обеспечению благоустройства, чистоты и порядка, связанное с эксплуатацией и ремонтом транспортных средств (70 протоколов). Работа по пресечению фактов разведения костров или сжигания травы в пожароопасный период привела к составлений 16 протоколов по статье «Нарушение дополнительных требований пожарной безопасности».

    В результате рассмотрения поступивших материалов комиссия вынесла 292 решения об административном наказании в виде штрафа и 211 решений об административном наказании в виде предупреждения. За 2017 год административной комиссией применено штрафов на общую сумму 746 тысяч рублей. Взыскано — 361 тысяча рублей (48%). Неоплаченные штрафы направлены в службу судебных приставов для принудительного исполнения.

    Если сравнить данные 2017 и 2016 годов, то следует отметить, что ранее наибольшее количество протоколов составлялось по нарушениям в сфере благоустройства. А в 2017 году году на первую позицию вышли нарушения, выразившиеся в несоблюдении тишины и покоя.

    В соответствии со статьей 14.9 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности запрещено: использование на повышенной громкости любых звуковоспроизводящих устройств в период времени с 22 до 7 часов; осуществление ремонтных, строительных и погрузочно-разгрузочных работ в выходной день (воскресенье) или нерабочие праздничные дни. Санкции по данной статье предусматривают штраф от одной до трех тысяч рублей.


    Автор: Леонид Смелов


    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Рэп нынче конкретно подзадолбал. Нравится тебе слушай тихо. Зачем это на весь дом врубать



    Ну, куда ты ушла?
    Ну, куда ты ушла?
    Куда ты ушла?
    С..ка, я тобою дышал!
    Бусурмане [Гость] @ 31 января 2018, 12:23
    Все эти нарушения больше из принципа решайт сами. Пьяница сосед никогда штраф не заплатит. А среди нарушителей в основном пьянь и нарики. А с соседом с дрелью можно в принципе договориться. С нариками нет.
    Вадим Кириллов @ 31 января 2018, 13:17
    Если ремонты в квартирах в МКД делают в основном нанятые люди. А среди них попадаются такие наглые уроды - что лезут в драку, если им говоришь - не шумите, не делайте ремонт в выходные и праздничные дни. Куда обращаться в таких случаях?
    С кем договариваться [Гость] @ 31 января 2018, 15:18
    не только наркоманы чудят. у меня сосед грозится в суд на меня подать что я видите ли поздно в ванной купаюсь (после второй смены в 23-30), а он уже в это время спит, вода льется и его будит. сосед с соседнего подъезда. вот даже бывает. а вы говорите наркоманы.
    как жить? [Гость] @ 31 января 2018, 16:32
    Заселились квартиранты Шумят. Шашли к ним и предупредили, если будут шуметь, выбросим с балкона. Через 5 дней уехали. А чё? Вот так и надо!!!
    сосед [Гость] @ 31 января 2018, 18:07
    сосед [Гость] @ 31 января 2018, 19:07
    Хороший способ, надо людей к порядку приучать. А обращаться - это бесполезно, участковый прийдет - и уйдет, а пьянь и нарики то останутся
    гость [Гость] @ 01 февраля 2018, 09:15
    Ещё про типа он же ребенок написали бы. Время 3 ночи, а он скачет как сайгак, мамашка неадекватная, у тех кто им сдает жилье мои жалобы улыбку вызывают. Достали! Пойду и буду кляузы писать в налоговую, прокуратуру, Роспотребнадзор
    Гость [Гость] @ 01 февраля 2018, 12:16
    Перпению уже конец. Ну сколько можно издеваться? Эти военные с последом своим, всё снимаю и беспридельствуют
    Гость [Гость] @ 01 февраля 2018, 13:45
    И чо с того? У меня 2 пацана 3 и 13 лет, мы конечно в 9-00 спать ложимся, но до этого , в перерывах между уроками и гулянием скачем , стучим, забиваем гвозди, ловим кота, жалуются регулярно, внизу пенсы, жалко их конечно, (гдето глубоко в душе), проблема будет пока не научимся строить дома так, чтоб было комфортнее всем.
    Василий [Гость] @ 01 февраля 2018, 15:04
    Шумоизолируйтесь или скачите на улице! Под вами люди! Они не любят и не обязаны ваших наследников! Решили размножаться- на первом этаже селитесь
    Василию [Гость] @ 01 февраля 2018, 20:20
    Не хочу особо дискутировать, но закон , он работает в обе стороны, в том числе и закон о тишине (эт сказал проверяющий,) посмотрев на младшего, сказал прыгайте, но до 22-00.
    Василий [Гость] @ 01 февраля 2018, 21:00
    У нас хауз творится заселила администрация щизофреников ! И живите как хотите,всем все ровно что это общежитие не убили же значит все хорошо! Каждую ночь стучат! Приходиться терпеть(((
    Соседи из ала [Гость] @ 04 февраля 2018, 20:37







    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>