06 февраля 2018, 12:32

Мошенники лишили камышанок 99 тысячи рублей

Ссылки по теме:
  • За выходные дни камышане пополнили карманы мошенников

  • За три минувших дня мошенники, используя одни и те же схемы, лишили денежных накоплений четырех жительниц Камышина. В субботу и воскресенье, 3 и 4 февраля, добычей преступников стали, в общей сумме, 50 тысяч рублей — см. «За выходные дни камышане пополнили карманы мошенников».

    В понедельник аналогичные схемы мошенничества были использованы против еще двух камышанок. Пенсионерка, 1940 года рождения, разместила в интернет объявление о продаже квартиры. Ей перезвонил мужчина, который дал согласие на покупку и пообещал тут же перевести на банковскую карту задаток — 50 тысяч рублей.

    В итоге, злоумышленник ввел женщину в заблуждение и получил доступ к её «Мобильному банку». В результате пострадавшая лишилась 58 тысячи рублей, о чем написала соответствующее заявление в полицию.

    В этот же день пострадала камышанка, 1953 года рождения. Мошенник взломал в социальной сети страничку и действовал от лица её знакомой. Он попросил дать воспользоваться банковскими данными камышанки для получения бесплатных бонусов этой соцсети. Введенная в заблуждение женщина предоставила персональные данные, после чего с её банковской карты была списана вся имевшаяся сумма - 41 225 рублей.

    «По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество» (ст.159 УК РФ). Полиция предупреждает: никогда не выполняйте указания неизвестных вам лиц. Размещая свои объявления в интернете, будьте вдвойне бдительны, никому не давайте паролей своего «Мобильного банка» и не переводите ваши сбережения на неизвестные счета. Общаясь в социальных сетях, на предложение помочь путем использования банковской карты, всегда перезванивайте просящим, даже если это ваши родственники или близкие друзья. Будьте бдительны и осторожны!» - призвала камышан специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» Марина Агаркова. 


    Автор: Леонид Смелов


    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    каждый день по 159 статье возбуждаются дела.а выигранные судебные дела есть? пусть Агаркова ответит на вопрос.эти дела лежат мёртвым грузом в увд у следаков и ими не занимаются.
    ded [Гость] @ 06 февраля 2018, 14:12
    в уголовном праве нет выигранных или не выигранных дел, учи матчасть, ded
    . [Гость] @ 06 февраля 2018, 15:42
    Точка так это ты чтоль с с полоской от фуражки армейской? Мозгов всё нет, всё про матчасть под разными никами пишешь. Вот ты бездарь.
    Шарапов [Гость] @ 06 февраля 2018, 15:54
    тебе больше подходит Шариков.
    шарапову [Гость] @ 06 февраля 2018, 16:59
    А деду балбес что ли?
    вопрос [Гость] @ 06 февраля 2018, 17:00







    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>