06 февраля 2018, 06:14

За выходные дни камышане пополнили карманы мошенников

Ссылки по теме:
  • Мошенники лишили камышанок 99 тысячи рублей

  • 3 и 4 февраля камышане перевели мошенникам более 20 тысяч рублей.

    В субботу на удочку новоявленного Остапа Бендера попалась  45-летняя местная жительница, разместившая на популярной доске объявлений в интернете сообщение о продаже квартиры. Она ответила на звонок неизвестного, который, согласившись с предложенной ценой, тотчас заявил о том, что готов перевести задаток - 80 тысяч рублей. Для этого требовалось лишь… «привязать»  его номер в качестве номера телефона для доступа в «Мобильный банк» продавщицы.

    Как сообщила infokam.su специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» Марина Агаркова, пострадавшая исполнила просьбу звонившего и лишилась 4 500 рублей.

    В воскресенье неизвестный, взломав страницу в социальной сети 62-летней местной жительницы, от имени её знакомой стал просить оказать содействие в получении бесплатных бонусов соцсети. Мошенник добился цели: он выведал данные банковской карты и похитил со счета более 16 тысяч рублей.

    «По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество» (ст.159 УК РФ). Полиция предупреждает: никогда не выполняйте указания неизвестных вам лиц. Размещая свои объявления в интернете, будьте вдвойне бдительны, никому не давайте паролей своего «Мобильного банка» и не переводите ваши сбережения на неизвестные счета. Общаясь в социальных сетях, на предложение помочь путем использования банковской карты, всегда перезванивайте просящим, даже если это ваши родственники или близкие друзья. Будьте бдительны и осторожны!» - призвала камышан специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» Марина Агаркова.


    Автор: Антон Нечаев


    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Молодцы мошенники, учите тупоголовых. "Ему покажешь медный грош и делай с ним что хош"
    Лиса Алиса [Гость] @ 06 февраля 2018, 10:28
    Они пострадали не от того что простаки, а того что слишком доверяли людям. А те оказались нелюдями... Я бы таких не судил, а приковывал к столбу на площади нагишом с описанием "заслуг" и рядим бы вешал плётку...
    Степан Сутрапьян [Гость] @ 06 февраля 2018, 17:28

    ‡агрузка...








    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>