17 марта 2018, 17:33

В Камышине первые 15 добровольцев подали заявления в ВРОО «Волгоспас — поиск пропавших детей»

Ссылки по теме:
  • Руководитель ВРОО «Волгоспас — поиск пропавших детей» Лариса Селянинова: «Ни один экстрасенс не указал место, где искать ребенка»

  • Организационное собрание ВРОО «Волгоспас — поиск пропавших детей» в Камышине.Сегодня, 17 марта, в Камышине образован отряд добровольцев, который вошел в Волгоградскую региональную общественную организацию «Волгоспас — поиск пропавших детей», работающую на территории Волгоградской области.

    С рабочей поездкой в третий по величине город области прибыла руководитель ВРОО «Волгоспас — поиск пропавших детей» Лариса Селянинова в сопровождении заместителей и первых помощников. К сожалению, на организационную встречу не смогли прийти все те, кто хочет войти в отряд. Такова жизнь добровольцев: многие из них работают или учатся, у них – семьи, дети, поэтому они могут уделять для поиска пропавших только свой свободное время.

    Так было с поиском 11-летней камышанки — горожане и жители области помнят это чрезвычайное происшествие, которое произошло не так давно и сплотило весь Камышин. Многие добровольцы отправлялись на поиски сразу же после работы или занятий, например, в институте. Собственно, именно поиск 11-летней школьницы послужил мотивом для создания городского отделения  ВРОО «Волгоспас — поиск пропавших детей».

    Как подчеркнула Лариса Селянинова, первая встреча и решение организационных вопросов – это лишь начало большого пути.

    «Волгоспас — поиск пропавших детей» существует уже 8 лет – за эти годы добровольцы приняли участие в многочисленных поисках. В настоящее время нами заключено соглашение о сотрудничестве с ГУ МВД по Волгоградской области, готовятся соглашения с региональными ГУ МЧС и СУ СК РФ. Прошедшие поиски в Камышине показали большие организационные способности добровольцев, и мне хотелось бы поблагодарить вас всех за то большое дело, которое вы сделали», — отметила Лариса Селянинова.

    Руководитель ВРОО «Волгоспас — поиск пропавших детей» привезла с собой грамоты, которыми были отмечены самые активные добровольцы (тем, кто отсутствовал, грамоты непременно передадут с самыми добрыми словами благодарности).

    Здесь же первые 15 человек подали заявление о вступлении в ВРОО «Волгоспас — поиск пропавших детей», избрано руководство отряда и распределены обязанности между теми, кто займется ведением групп в социальных сетях для координации действий. От камышан прозвучало немало вопросов о работе организации, координации действий, сотрудничестве с другими региональными организациями аналогичной направленности.

    В свою очередь, для добровольцев был проведен первичный инструктаж. В частности, вновь вступившие узнали, что главная заповедь добровольца при поиске людей — «Не навреди!». Это касается, как самой работы — например, при обходе домов, так и сохранения конфиденциальности информации (особенно при общении в социальных сетях). Причем относится заповедь не только к тем, кого ищут, но и к самим волонтерам. Ведь бывает так, что самим спасающим приходится рисковать — при исследовании заброшенных зданий или даже при встрече с преступником.

    Забегая вперед, скажем, что через месяц в Камышине состоится инструктаж в реальных полевых условиях. Большая работа, как было отмечено выше, только началась.


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: infokam.su
    На фото: Организационное собрание ВРОО «Волгоспас — поиск пропавших детей» в Камышине.

    Фоторепортаж

    Организационное собрание ВРОО «Волгоспас — поиск пропавших детей» в Камышине. Фотография 6 Фотография 7


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Новое поколение будет лучше нас. Это радует.
    Старый [Гость] @ 17 марта 2018, 20:53
    Странно, что всего 15, я думала будет больше активной молодежи. Хотя может многие не смогли прийти.
    Ольга [Гость] @ 18 марта 2018, 00:05
    А я все-та4и надеюсь, что у нас в Камышине больше никого искать не придется.
    Тимуровец [Гость] @ 18 марта 2018, 00:17
    Как только появляется какой то трэнд так появляются те, кто пытается это движение возглавить и оседлать. С этого начинается равал хорошего дела.Только правоохранительные органы могут и обязаны организовывать и опираться на помощь народа. Вся эта самодеятельность может плохо закончится.
    Пять копеек [Гость] @ 18 марта 2018, 00:57
    Волгоспас существует уже около 8 лет, Лиза Алерт столько же, и за столько лет от них только польза. Без их помощи очень многие поиски щакончились бы не удачей. А по поводу профессионализма, так они полиции фору дадут. У нас полиция пока раскачается, пока все согласует, уже искать некого будет, поисковые отряды реагируют оперативно и организация поисков на высшем уровне.
    Пятаку [Гость] @ 18 марта 2018, 16:06
    Я так понял вы создаете альтернативу полиции? Может тогда вас оставить, а полицию разогнать?
    Может вам выдать оружие и удостоверения дающие право вторгаться в жилища и на территории где есть собственник, всех обыскивать, досматривать машины и т.д.? А еще вам нужен отдельный кабинет, деньги из бюджета, транспорт и т.д.... Сплошной пиар! Я так и не понял - кто нашел девочку? Волонтеры или полиция? На сколько я понял - нашла полиция. А раз так, то как говорят - садись и заткнись! Хотите помогать - помогайте , но врамках Закона! Плохо работает полиция - тогда объединяйтесь в народный конроль за полицией. Заставляйте ее работать лучше!Добивайтесь что бы начальника полиции не назначали где то, а выбирал народ, как шерифов в США! Что бы что то получалось нормально нужны профессионалы. Лариса Селянинова, она кто? Где и чему она училась? Волонтерство дело хорошее, но не нужно его уводить куда то в сторону.
    ответ пятаку [Гость] @ 18 марта 2018, 16:50
    ответ пятаку [Гость] @ 18 марта 2018, 16:50

    Полиция присягнула - теперь один выход. Площадь и пуля в затылок. Других вариантов нет!
    Народ [Гость] @ 18 марта 2018, 19:46







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>