Лужа у отделения Пенсионного фонда по Камышину и Камышинскому району.
На подходе к отделению Пенсионного фонда по Камышину и Камышинскому району.Сегодня, 26 марта, на городской планерке коммунальных служб председатель — первый заместитель главы администрации Камышина Олег Невежин обозначил несколько вопросов, которые необходимо решать в ближайшее время.

Один из них — борьба с подтоплением. Это касается как увода талых вод от жилых домов, так и ликвидация самых громадных луж на автодорогах.

В числе проблемных адресов были названы: улица Октябрьская (у отделения Пенсионного фонда по Камышину и Камышинскому району — см. видео ниже), улица Кубанская (район детского сада № 34 и школы № 10), улица Московская и другие.

В Камышине в этом году уже был использован опыт откачки луж помпой. Совместными усилиями МУ «Управление ЖКХ г. Камышина», Водоканала и МУП «Благоустройство» талые воды из лужи перекачиваются в ливневки и естественные промоины, чтобы «осушить» дорогу. Указывая на этот опыт, Олег Невежин потребовал мониторить ситуацию на дорогах и при необходимости использовать помпу.

Впрочем, понятно, что  подобное «авральное» решение вряд ли спасет ситуацию кардинально. Если взять ту же улицу Кубанскую, то можно увидеть, что в районе детского сада за счет непродуманного строительства домов и планировки дороги образовалась естественная впадина, которая постоянно собирает воду — хоть после таяния снега, хоть после ливня.

Еще хуже ситуация в историческом центре. Не нужно быть специалистом в гидротехнике, чтобы увидеть: водосборная площадь данного участка начинается выше школы № 12 и городского рынка. По улице Калина «разливанная река» устремляется вниз. Возникает лужа на улице Советской, а затем талые воды достигают улицы Октябрьской. Здесь они устремляются к улице Спартаковской и вдоль Пенсионного фонда (где также возникает огромная лужа) стекают к пустырю, где запланирована постройка детского сада.

А далее они текут к улице Гоголя. Еще сто лет назад под улицей для пропуска талых и ливневых вод была проложена водопропускная труба (сначала каменная, в СССР железная). А далее начинался овраг, впадающий в речку Камышинку. Овраг засыпали (на его месте стоит тепловой пункт). Однако как при Николае Втором, так и Владимире Путине талые воды в Камышине текут по одному склону-направлению. Чтобы «увести» их и дренировать требуются немалые вложения. Скорее всего, при строительстве улицы Гоголя этот вопрос будет одним из главных.

 

Логотип
Реклама. ИП Сигачёва Л.А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *