31 марта 2018, 09:41

Виновник смертельного ДТП под Камышином скрывался от правосудия в монастыре, замаливая грех


Последствия той страшной автоаварии.В начале февраля прошлого года infokam.su обратился к читателям: «ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» обращается ко всем, кто обладает какой-либо информацией о ДТП  на федеральной трассе, позвонить по указанному ниже телефону».

Месяцем ранее, 7 января 2017 года, в 11:45 на 547 км автодороги «Сызрань-Саратов-Волгоград» (ориентир село Антиповка) 43-летний водитель за рулем автомашины «Toyota RAV4» при обгоне выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной «Toyota Passo». В результате страшной аварии 40-летний водитель и 6-летний пассажир автомашины «Toyota Passo» от полученных травм скончались на месте происшествия.

Водитель и 44-летняя пассажирка автомашины «Toyota RAV4» с травмами различной степени тяжести были госпитализированы. В отношении виновника ДТП (он житель Ульяновской области) было возбуждено уголовное дело по статье  «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц» (ч. 5 ст. 264 УК РФ). В августе 2017 года уголовное дело в было направлено в суд Камышинского района, но обвиняемый на судебное заседание не явился. В тот же день он был объявлен в федеральный розыск.

Как сообщили infokam.su в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, в ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий оперативники уголовного розыска Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» установили местонахождение разыскиваемого. В качестве послушника он проживал в одном из православных монастырей республики Чувашия.

Когда полицейские задержали послушника, он пояснил: «Уйдя в обитель, я хотел посвятить свою жизнь молитвам и искупить совершенный грех…».

Обвиняемого ожидает суд человеческий - санкция ч. 5 ст. 264 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. 


Автор: Леонид Смелов
На фото: Последствия той страшной автоаварии.


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Могли бы дать немного. Теперь с учетом федерального розыска 3 года точно. Потом если останется вера монастырь.
Сергей [Гость] @ 31 марта 2018, 10:09
Ты отсиди потом замаливай. Кто тебе на встречку тащил. Катился бы медленей в Волгоград, все бы живы были.
Y [Гость] @ 31 марта 2018, 20:11
Монастыри - это что отдельная Россия? Почему не было сообщено в органы что живет такой послушник. А если бы он скрывался весь срок давности, то как?
Вопрос [Гость] @ 02 апреля 2018, 10:24







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>