В Арбитражном суде Волгоградской области едва ли не еженедельно рассматривают дела о банкротстве камышан. Как человек попадает в долговое рабство, можно рассказать по одному из подобных случаев...
49-летний камышанин стал должником пяти организаций: перекредитовываясь раз за разом, он все глубже и глубже увязал в долговой яме. В итоге, четыре банка потребовали с него более 2 млн.рублей. Суд не обнаружил признаков преднамеренного (фиктивного) банкротства.
Это, конечно, крупная сумма. Как правило, жители города должны меньше. До миллиона рублей. Однако размер суммы, собственно, для нашей статьи не так важен, как важен сам факт: суды идут один за другим, если навскидку прикинуть количество камышан, ставшим банкротами, то их наберется не одна и даже не две тысячи. Возможно (точной статистики нет), что уже около 3-4% от населения города (3-4 тысячи человек) имеют статус банкрота.
В Камышинском городском суде дела о взыскании долгов по кредитам финансовых организаций рассматриваются порой по 2-3 за день. В суд обращают все банки страны. Плюс всякие кредитные ООО, название которых может быть абсолютно неизвестно широкому кругу лиц. Как правило, именно эти ООО, порой с иноземным названием, написанном русскими буквами, стоят за многочисленными микрофинансовыми организациями.
Суммы долгов,как правило, не превышают миллиона рублей. Но есть и куда больше. Порой банки и ООО требуют погашения кредита уже у наследников, если родственник ушёл в мир иной или не способен этого сделать по другим причинам.
Лично у меня вызывает омерзение массированная адвокатская телепропаганда по делам о банкротстве. Конечно, понимаю, что вопрос не простой и рассуждать можно много. Но эта пропаганда очень уж ассоциируется с призывами: "Берите кредиты смело! В случай чего списать долги поможем".
Григор вы еще ТВ смотрите? С пропагандой? То есть рекламой??? Нуну. Хотите смотреть пропаганду глотайте и рекламу. Никого не волнует что у вас вызывает омерзение, а что эпическое чувство любви.
Хмыри задолго до банкротства выводят деньги, юрист им в помощь.