31 января 2011, 11:42

Сторож, собаки которого загрызли женщину в Камышинском районе, работал незаконно


По результатам прокурорской проверки за неоформление трудовых отношений с работником на организацию наложен штраф в размере 30 тысяч рублей.

В ноябре 2010 года на территории СПК «Мичуринский» четыре сторожевые собаки, находившиеся без поводков и намордников, напали на женщину и причинили ей многочисленные телесные повреждения, от которых потерпевшая скончалась. По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело.

Как было установлено прокурорской проверкой, сторож, выпустивший собак из вольера, официально в СПК «Мичуринский» трудоустроен не был, трудовой договор с ним не оформлялся, учет рабочего времени не велся, заработная плата не начислялась. За выполнение обязанностей сторожа расчет с ним производился продуктами питания.

— В связи с этим прокурором Камышинского района в отношении СПК «Мичуринский» было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.27 ч. 1 КоАП РФ — нарушение законодательства о труде. Постановлением Государственной инспекции труда в Волгоградской области на недобросовестного работодателя наложен штраф в размере 30 тысяч рублей, — сообщил прокурор Камышинского района Дмитрий Симанович.


Автор: Антон Нечаев


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Антон Нечаев, правильно "поводок", а не "паводок", грамотей!
Правдоруб [Гость] @ 31 января 2011, 16:23
За смерть женщины только штраф??? Высоко же у нас жизнь ценится.
Гостья [Гость] @ 31 января 2011, 18:19
Вам же пишут уголовное дело рассследуется. Сторожу мало не покажется. А этот штраф взяли с работодателей которые за кормежку мужика с собаками наняли. Глушь. Провинция. Страшно!!!
Пончик [Гость] @ 31 января 2011, 18:21
вот тебе и самый крутой прокурор камышинского района и окрестностей! 30 тысяч на предприятие. а на руководителя предприятия допустившего должностое преступление повлекшее смерть человека ничего??? сторож ответит условным сроком? правосудие, ёпт...
199 @ 31 января 2011, 19:40
Вешают лапшу на уши. Если вольер, то он должен быть оборудован забором так, чтобы посторонние не могли ходить по территории. Сторож не виновен. Он не заключал договора с работодателем. Сажать в тюрьму работодателя. Но увы, будет виновен сторож. Вот такое у нас правосудие. Может Симанович, лучший в области, разберется? Успехов.
критик [Гость] @ 01 февраля 2011, 14:24







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>