21 июня 2018, 08:47

СМИ: Замены мальчика из камышинского приюта на матче ЧМ — не было?


В средствах массовой информации публикуются опровержения ранее обнародованных новостей о замене мальчика из приюта (ГКСУ СО «Камышинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних»). Новость называется «фейком» и говориться о «её разоблачении».

Напомним, что речь идет о скандале, связанном с сыном работницы этого центра. Как сообщали СМИ, якобы этот мальчик был введен в одну из групп центра, чтобы впоследствии принять участие в конкурсе Фонда Елены Исинбаевой и стать участником церемонии: вывести футболистов на поле в Волгограде в рамках игр чемпионата мира по футболу.

Интернет-СМИ Mash, которое первым опровергло слух ссылается на неких «организаторов», которые рассказали, что «скандал раздут искусственно, и на самом деле все было совсем иначе, чем это пытаются представить».

История якобы была такова: «Изначально на поле должны были выйти оба мальчика - и воспитанник детского дома, и сын работницы детского реабилитационного центра, честно выигравший конкурс «Макдоналдса». В последний момент мальчик из детдома перенервничал, расплакался и отказался выходить на поле».

Любопытно, что Mash создал бывший заместитель главного редактора Life. При этом Life сообщил о скандале как о факте, а Mash назвал материал «разоблачением фейка».

Только в Камышине уже знают: расплакался ребенок из Камышинского десткого дома. А детский дом и приют (ГКСУ СО «Камышинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних») — разные учреждения, дети от них ехали разные.

 

 


Автор: Леонид Смелов


Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Ну ну понеслась.
гость [Гость] @ 21 июня 2018, 09:00
Да ладно. Сейчас начнется. Всё нормально, всё прекрасно. Это просто там в трибунах, он заплакал. Это что за ссылка на организаторов. Кто эТО? Это Исинбаева или Камышинский Приют? Или выше брать! Грязно стелят да все поняли откуда ноги.
<> [Гость] @ 21 июня 2018, 09:01
Что за лажа от федралов?
Кочнева заявили победителем и он и вышел на поле. Он же сын работницы приюта. Совсем МАШ обсмешился!
Ленька Пантелея сын @ 21 июня 2018, 09:23
И его же мама малообеспеченная. Только на шубу соболиную денег хватило, а на еду сыну уже не осталось. Пришлось записать ребенка в приют на питание.
мама-экономист, продай шубу, купи пуховик [Гость] @ 21 июня 2018, 09:29
Кто бы сомневался.Задействованы все рычаги давления ,чтобы замять скандал..о
Лео [Гость] @ 21 июня 2018, 09:31
даже фейковое опровержение не могли составить правдоподобно.Конкурс проводился среди воспитанников приютов и детдомов.сын работницы приюта никак не воспитанник приюта.Интересно,что придумают дальше.Камышане,Вам не страшно жить в городе,где реальность как в Кривом зеркале.
Макс [Гость] @ 21 июня 2018, 09:50
Добрый день всем!!!!! Возмущению нет предела это точно надо вынести на первый канал такого позора еще не видели так поступить с ребенком!!!!!!!! Который и так всего лишён!!! Надо все точно выяснить и наказать чтоб другим не повадно было!!!!!!!!
Светлана [Гость] @ 21 июня 2018, 09:55
действительно,пора привлекать телевидение,чтобы выяснить как обстоятельства мерзопакостной подмены,так и методы сокрытия правды и оправдания виновных
Гость [Гость] @ 21 июня 2018, 09:59
Директор ходит улыбается ,ведь у него большие покровители....И он знает ,что все замнут!
пунктир [Гость] @ 21 июня 2018, 10:11
Сразу видно власть обделалась решила прикрыть опять страдают дети а прихвостни процветают люди задумайтесь идя в сентябре на выборы нужны ли нам такие как директор приюта в думе и наконец на уровне города решить ведь в наших руках
Гость [Гость] @ 21 июня 2018, 10:11
как всегда включили режим - ихтамнет
)))
грузчик РАЙТОПСБЫТа [Гость] @ 21 июня 2018, 10:49
Нужны ли проводил нам такие? А есть другие???
А судьи кто? [Гость] @ 21 июня 2018, 10:51

Бандеровскими прибаутками пользуешься?


Гость [Гость] @ 21 июня 2018, 10:56
Это было нетрудно предвидеть и об этом я уже написал под предыдущей статьёй, об общечеловеческих ценностях и ценностях чиновников:"Но у чиновников есть свой закон, под названием - корпоративная солидарность. Какой закон победит - покажет время".
Вот они и изгаляются. Тут некий "стасик" предлагает с ним встретиться в Волгограде, перед очередным матчем ЧМ-18 и нечто выяснить. Честно сказать, я офигел от такой беспардонности. Его величество готово выделить нам часик своего бесценного времени... Какое СМИ первым написало о фейковом мальчике? Вот когда это СМИ опровергнет первоисточник, тогда и поговорим, а пока опровержения в других СМИ, это такие же жалкие потуги замять скандал. Возможно, что руку к этому и приложил объявившийся у нас "стасик".
Ярмолович А. B. @ 21 июня 2018, 12:21
Господа! Я так думаю, что замена мальчика априори не подтвердится. Если замена мальчика подтвердится - то это международный скандал. Эту новость подхватят все мировые СМИ. Это большая политика. Так что наши *доблестные* городские чинуши умудрились еще и вляпаться в международный скандал.
Емельян Пугачев [Гость] @ 21 июня 2018, 13:15
Не могу не согласиться с Емельяном Пугачёвым. В данном, конкретном случае, меня интересует лишь одно. Смогут ли чиновники заставить "Высота-102,0", как первоисточник, дать опровержение?
Ярмолович А. B. @ 21 июня 2018, 13:33
Читайте Аргументы и факты статья вышла думаю замять не удастся
Гость [Гость] @ 21 июня 2018, 13:42
ясен пень мальчика подбросили
это провокация жидобаньдерофцеф по дискредитации нашего мундиаля
кругом враги , кругом !
)))
замполит Януш [Гость] @ 21 июня 2018, 13:55
Гость [Гость] @ 21 июня 2018, 13:42 - Прочитал, написано объективно. Но это ещё не гарантия того, что замять не удастся! Вы знакомы со "стасиком"? Он ещё не вызывал вас на встречу для выяснения отношений? Ещё не вечер, подождите чуть-чуть, он вас обвинит в некомпетентности, а цитируемое вами СМИ причислит к жёлтой прессе! А
об подтверждение слов "стасика" напечатает какой нибудь сайт из мухосранска..., который находится у него под контролем. Кто такой, этот загадочный "стасик", в какой федеральной структуре он обитает и кем приходится директору приюта? Одни загадки! Судя по его вопросам ко мне, а именно:"хочу уточнения,а вы,собственно,кто такой, чтобы в бедах винить власть? На правах кого вы оставляете комментарий? Я не говорю,что сам в восторге от действующей власти,но так яро вы бросаетесь словами, словно у Вас личный интерес в этой истории" - не трудно предположить, что уши "стасика" торчат из государственной структуры..., которой пугает людей его тупой родственник...?
Ярмолович А. B. @ 21 июня 2018, 14:18
Мальчик то, наверно и расплакался и расстроился из-за того,что его заменили, а он надеялся...
да! [Гость] @ 21 июня 2018, 14:27
Ярмолович А. B., надо найти начальника этого Стасика и спросить, знает ли он об этом. Было время, когда москвичи называли стасиками тараканов, мигрирующим по этажам подъезда. Классную кликуху он себе взял!
Попандопуло [Гость] @ 21 июня 2018, 14:40
вчера ЛЕНТА RU печатала
гость [Гость] @ 21 июня 2018, 16:23
Так Lenta.ru что напечатал. Что так и было


Сын волгоградского чиновника притворился сиротой ради матча ЧМ-2018
Воспитанник волгоградского социально-реабилитационного центра, который сопровождал на поле футболистов на матче Англия — Тунис, оказался сыном чиновника и обманом попал на стадион.
Нуи.... [Гость] @ 21 июня 2018, 16:46
Что такое ЛЕНТА RU? Это новостной пылесос, который всасывает все новости появляющиеся на других сайтах. Главный их девиз, написать новость первыми, а что там правда, а что нет, они выясняют уже по-ходу развития событий. Вот и появляются у них на одну тему десятки сообщений, противоречащих друг другу. Вчера было так, а сегодня уже этак. Вы прочитайте статью АиФ, там всё по полочкам разложено.
Зритель с последнего ряда [Гость] @ 21 июня 2018, 18:42
Зритель с последнего ряда Этот пылесос за бабло может давать любую инфу, даже мэша задействовали. Сомневаюсь что у мамаши которая сынулю засунула на матч есть такие деньги. После мошки (проблему нивелировали на зомбоканалах, но она не прошла незамеченой, а это косяк) Бочарову не в кон еще один скандал (а это покруче мошки) поэтому завезли бабла и стали постправду гнать (по принципу работы зомбоящика), сейчас еще одну версию вкинут и все норм.
. [Гость] @ 21 июня 2018, 18:49
Гость [Гость] @ 21 июня 2018, 16:55

Всё верно написано, но с небольшой недоговорочкой. Мальчик в списках был изначально, но как он в эти списки затесался? Вот комментарий того же фонда для АиФ: «О том, что Матвей К. будет принимать участие в церемонии открытия матча, мы знали ещё в апреле — рассказала пресс-секретарь благотворительного фонда Елены Исинбаевой Маргарита Барышева. — Мы выбрали его эссе среди других, которые предоставили подопечные нашего фонда. О том, что он чей-то сын, в нашем фонде не знали. Главным критерием было то, чтобы дети были воспитанниками коррекционных школ и социально-реабилитационных центров». А правда в том, что сына чиновницы ради участия в мундиале сдали в приют...
Зритель с последнего ряда [Гость] @ 21 июня 2018, 19:06
А правда в том, что сына чиновницы ради участия в мундиале сдали в приют...
Зритель с последнего ряда [Гость] @ 21 июня 2018, 19:06

а вот это и есть главное!
остальное ватный трындеж верности царю и отечеству
слесарь с кроватной фабрики [Гость] @ 21 июня 2018, 19:23
Директор приюта уже дал показания. Или прячется под влагом Единой?!
Волгоград [Гость] @ 22 июня 2018, 11:28
Я вчера провёл собственное расследование по личности комментатора "Стасик". Оказалось - я не прав, он действительно был жителем Камышина и у него здесь полно родственников. Скажу больше, я полагаю - очень близких родственников, один из которых и попал в одну очень неприятную и мутную историю. Соответственно, "Стасик" соврал нам, что он просто хотел поискать в поисковике события в родном городе, а наткнулся на статью о мальчике. Нигде он ничего не искал, а появился на сайте с целью поддержать родственничка и пугнуть комментаторов. То-то он интересовался у меня, в чём мой личный интерес в этой истории. А личный интерес оказался не у меня, а у моего оппонента, как я полагаю, действующего сотрудника одного московского силового ведомства, имеющего аббревиатуру состоящую из трёх букв... Отсюда и наглость при написании комментариев, типа, кто ты такой, на каком основании и так далее... Судьба мальчика ему пофигу.
Ну что тут сказать? На ум пришла старая реклама: "Стасик! Позвони маме…!".
Ярмолович А. B. @ 22 июня 2018, 12:15







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>