24 июня 2018, 11:15

Сельчанин, убивший собаку-спасателя «на закуску», приговорен к исправительным работам


Страшная история, произошедшая в январе этого года, сразу же облетела все СМИ Волгоградской области.

В Камышинском районе, в селе Верхняя Добринка, местный житель украл и освежевал 11-летнего белого лабрадора по кличке Бакс. Лабрадор был собакой-спасателем, однако в силу преклонного возраста его отправили на заслуженный отдых – в деревню.

В Верхней Добринке Бакса знали практически все. Как и его послужной список: спасатель, помогла людей вытаскивать из воды!

11 января в Межмуниципальный отдел МВД России «Камышинский» обратился хозяин лабрадора. Он заявил, что пес пропал 1 января. «У магазина его кто-то увел, искали сами, помогали сельчане – нету Бакса», - пояснил хозяин.

И выяснилось страшное… В Верхнюю Добринки прибыл гость из соседнего села. Находясь у магазина, он подозвал добродушного пса, притащил его во двор приятеля, где хладнокровно оглушил лопатой и отрубил голову.  Живодер освежевал тушу и соорудил мангал из кирпичей. Однако владелец дома при виде того, что произошло, и на какой «пир» его пригласили, охватил ужас: испугавшись мести односельчан, он потребовал от гостя скрыть следы кровавой расправы…

Осудили живодера по статье «Кража» (ч. 1 ст. 158 УК РФ). В ходе судебного заседании было установлено, что 1 января 34-летний мужчина находился в состоянии опьянения – в тяжелой от выпитого алкоголя голове и созрел страшный план. К тому же выяснилось, что ранее он проходил лечение у врача-нарколога и состоял на учете. Судимостей преступник ранее не имел.

Приговором Камышинского городского суда сельчанин был признан виновным, ему назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ.


Автор: Антон Нечаев


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Мало урода наказали - надо было посадить минимум на год.
Гость [Гость] @ 24 июня 2018, 11:32
Для таких тварей недочеловеков надо создать гетто, ссылать их туда и они сами себя уничтожат, сожрут и надеюсь подавятся и попередохнут. Поставить им туда цистерну спирта. Можно даже видео снимать и вместо дома 2 показывать, может это Россию отрезвит.
... [Гость] @ 24 июня 2018, 11:34
Нелюди! На кол таких...
Гдетотак [Гость] @ 24 июня 2018, 13:05
Почему ФИО не озвучеваете ? Этой твари надо очко развальцевать.
Виктор [Гость] @ 24 июня 2018, 13:11
хе хе
А вы думаете? В селах феи живут?
Вот такая суровая правда.
Или про то пока папаша пашет поле трактором, а владелец трактора тра*ает его дочь, за пользование трактором. А папаша знает, что если не засеет поле то зимой будут сидеть голодные.
камышанин [Гость] @ 24 июня 2018, 16:15
34 года. Поколение Ельцина встало на ноги. Бухло, наркотики, деградация.
Юра [Гость] @ 24 июня 2018, 22:09
Он же не сидел. Ему эти бредни про туберкулез неведомы. Что ему, дб. жрать было нечего 1 января. Так взял бы руку отрезал. Себе.
Иван Догадов @ 25 июня 2018, 13:12
Пишите ФИО
Гость [Гость] @ 25 июня 2018, 21:19
Всем сердобольным комментаторам. Вы думаете в Камышине собак и голубей не едят? Глаза разуйте, население реально голодает.
ЦУ [Гость] @ 26 июня 2018, 10:34
А как же закон о жестоком обращении с животными, или если животное, простите меня, съели, то и отвечать по закону не надо?! отработает он эти 200часов и опять за "закусем" пойдет?
читатель [Гость] @ 26 июня 2018, 12:06







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>