26 июня 2018, 14:29

«Расчленитель из Волжского» оказался невменяемым?


Александр Масленников, обвиняемый в убийстве двух молодых девушекВ Волгограде продолжается суд над 32-летним, ранее судимым жителем города Волжского Александром Масленниковым.

Масленников, который совершил убийство в Волжском, а был задержан в подмосковных Химках, обвиняется по статье «Убийство двух лиц» (п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ). Следствием установлено, что ранним утром 13 октября 2017 года девушки, которые впоследствии пропали без вести, уехали из караоке-клуба, расположенного на улице Оломоуцкой города Волжского. Больше их никто не видел, при этом сотовые телефоны пропавших без вести с момента их исчезновения отключены. Из увеселительного заведения молодые женщины уехали вместе с Александром Масленниковым...

Вечеринку продолжили в квартире мужчины: поссорившись с одной из девушек, Масленников схватил нож и убил её ударом в горло. От второй девушки маньяк избавился как от свидетеля. Он расчленил тела в квартире, после чего вывез части и закопал в лесополосе.

На суде был установлен факт, что у подсудимого «эмоционально-импульсивное расстройство личности», что констатировала специальная медицинская комиссия. Врачи полагают, что убийца не понимал социальной опасности совершаемых им поступков. Судебное заседание отложено до 3 июля. Защита подсудимого настаивает на проведении полной медицинской экспертизы в московском институте имени Сербского в Москве.

Масленников освободился из мест лишения свободы в мае 2017 года: он отбывал 11 лет за совершенные им изнасилование, насильственные действия сексуального характера и разбой.


Автор: Антон Нечаев
На фото: Александр Масленников, обвиняемый в убийстве двух молодых девушек


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Ну, приедет в ВПБСТИН икру жрать.
Шок [Гость] @ 26 июня 2018, 14:33
Камышинский стационар для таких ждет своего. будут в одной палате с людоедом спесивцевым.
Грек [Гость] @ 26 июня 2018, 14:35
Хорошо устроились. Твори что хочу и живи потом припеваючи на наших налогах, когда декретчицы по 50 рублей получают на детей пособие после 1,5 лет.
За гранью [Гость] @ 26 июня 2018, 14:38
Сегодня хоронили парня, Глебом зовут..Что с ним случилось..Жалко очень. Кто нибудь объяснит?
Кто знает [Гость] @ 26 июня 2018, 20:35
Раз "защита подсудимого настаивает на проведении полной медицинской экспертизы в московском институте имени Сербского", получается, что упомянутое эмоционально-импульсивное расстройство личности не исключает вины подсудимого. Эмоциональные расстройства сейчас есть почти у каждого. Проще говоря, он признан вменяемым и будет нести уголовную ответственность. А автор не разобрался и, как сейчас принято, стрельнул кричащим заголовком.
Сведущий [Гость] @ 26 июня 2018, 21:45
Я знаю.А ты зачем интересуешься?
Она [Гость] @ 26 июня 2018, 22:10







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>