20 июля 2018, 14:24

Камышин становится городом «закладок»?


Оперативная съемка.Жители Камышина жалуются на наркоманов, которые в поисках тайников (закладок) зачастую умудряются «разворошить» всю зелень у дома или на улице.

Всемирная сеть позволила современным наркодилерам продавать синтетические наркотики без личного контакта: для этого делаются так называемые «закладки» (тайники с наркотиком), а клиенту через интернет-каналы и мессенджеры сообщаются координаты «закладки». Оплата при этом производит на банковскую карту.

«Закладчик» может появится в любом дворе, буквально, на минуту: он спрятал пакетик — и исчез. А вот камышинские наркоманы, которые приходят за этой дозой, иногда часами ищут вожделенную «соль». При этом им совершенно плевать, посадила ли сердобольная бабушка у входа в подъезд цветы или благоустроил ли территорию вокруг гаража автовладелец. Наркоманы готовы, в прямом смысле слова, рыть землю руками.

В Камышине есть наркоманы, а значит, заказами продавцы обеспечены. Благодаря работе сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский», были выявлены криминальные группировки, которые привозили в город «соли», хватившей бы на 500 одноразовых доз.

Наркодилеров арестовывали как при «закладках», так и при транспортировке криминального груза. Однако проблема все также остается достаточной острой. Интернет позволяет любому наркоману самому стать распространителем: он заказывает несколько доз — для себя и на продажу.

Как ранее рассказывал infokam.su, в Камышине наркодилерами все чаще становятся представительницы прекрасного пола. Местная жительница была приговорена к 9,5 годам лишения свободы за то, что «бесконтактным способом», то есть через интернет-мессенджеры, приобрела синтетический наркотик N-метилэфедрон, он же — «соль». Свои «посылки» камышанка забрала из тайников-«закладок». Их вес составил 0,407 грамма и 0,227 грамма. Одну из «партий» (весом 0,407 грамма) женщина решила продать, а вторую — использовать для личного употребления.

«После перечисления денег забираю наркотик из тайников в городе, — рассказала она. — Наркотик приобретаю по цене 3000 рублей за один грамм, для собственного потребления, а также продаю своим знакомым».

Вскрылись и факты обмана в этой преступной среде. Чтобы увеличить вес продаваемого «товара», камышанка смешивала наркотик с таблетками, выгадывая лишние деньги для покупки «соли» себе.


Автор: Леонид Смелов
Фото: Межмуниципальный отдел МВД России «Камышинский»
На фото: Оперативная съемка.


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Да нет,тут немного по другому. Копают и рыхлят те,кто уже брал на этом месте т.к. у них мозг засушен и денег нет на раскумар,они тешат себя надеждой,что эту "дырку" могут по второму разу использовать для других. По сути,они крысятничуют у "коллег" своих.)))
)) [Гость] @ 20 июля 2018, 14:35
Сколько наркоманов состоят на учёте ?
гость [Гость] @ 20 июля 2018, 15:00
Это секретная информация, 152 ФЗ её защищает
Минздрав [Гость] @ 20 июля 2018, 15:33
Светлана [Гость] @ 20 июля 2018, 18:02 Там все равно цифра мелкая. Реальность не отражает.
Реально в Каме сейчас молодежь распространением занялась. Совсем пацаны. Думают бабосы легко рубить.
Юра [Гость] @ 21 июля 2018, 09:34
смерть скотам
смерть скотам [Гость] @ 26 июля 2018, 10:57







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>