Красня черемуха в окрестностях Камышина.
Красня черемуха в окрестностях Камышина.О капризах погоды этого лета говорили, пожалуй, все.

Камышане переживали: а будут ли огурцы на дачах? Время показало, будут: собрали себе на салаты, засолили, продали… Бахчеводы с тревогой ожидали арбузы. Выросли, поспели. На рынках Камышина уже полно местных арбузов. По прогнозам ожидают еще большее количество в конце августа — начале сентября. Цена, как говорится, не знает, куда еще падать.

Многие отметили, что впервые в этом году уродился хороший урожай абрикосов. Давненько такого не видели — заговорили даже о воскрешении былой славы Камышина как абрикосового края.

Наконец, тех, кто любит пройтись по балкам и лесопосадкам, радует красная черемуха. Её называют «виргинской», потому что родом она из северной Америки. Однако в наших степях прекрасно прижилась и радует урожаем.

Конечно, черемуха — на любителя. Однако у кустов, украшенных красными ягодами, всегда можно увидеть детей и взрослых. Собирать — не собирают, а поесть — от души.

Ну а знатоки народной медицины всегда подскажут: ягоды красной черемухи (они чуть крупнее ягод черной) богаты витамином С, они укрепляют иммунитет и способствуют омоложению организма.