Летом прошлого года ИНФОКАМ поднял в своем материале наболевшую тему жителей второго участка города: «Жителей северной части Камышина травят едкими выбросами перерабатывающего производства».

И вот ситуация повторилась: всю прошлую неделю жители второго участка, 8 квартала и «молодежки» массово жаловались на едкий и удушливый запах, похожий на «аромат» жженого пластика. Только на телефон Единой диспетчерской службы поступило более сотни звонков от возмущенных камышан.

Как констатировал на городской планерке коммунальных и экстренных служб города начальник управления по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и мобилизационной подготовке Александр Чеботарев за один четверг, 16 августа, поступило 38 телефонных сообщений на эту тему.

Звонят и пишут люди в редакцию infokam.su. Жалобы две... Первая: почему не закроют столь «вонючее» производство? Вторая: почему бездействуют местные власти?

Суть экологической «бомбы» в том, что ночью на территории бывшего ХБК начинает работать некое «производство». А с 4-5 часов утра едкий запах начинает распространяться в сторону второго участка. Чтобы спастись от него, люди просыпаются и плотно закрывают окна.

Однако этот шаг «химию» останавливает лишь частично. Ситуация ухудшается с приближением 7-8 часов, когда день вступает в свои права и начинается повышение температуры окружающего воздуха.

В соответствующих инстанциях лишь обещают помочь. Однако, как поясняют тет-а-тет, едва только из Волгограда привозят прибор для проверки качества окружающего воздуха, как ночные работы останавливаются и едкий запах исчезает. Естественно, что прибор не регистрирует посторонних примесей.

Между тем, в администрации о проблеме были прекрасно осведомлены еще в бытность проживавшего в этой части города экс-первого заместителя главы администрации Олега Невежина.

Выяснилось, что на территории бывшего текстильного гиганта работает фирма, которая перерабатывает вторсырье — пластиковую тару ПЭТ. Считается, что едкий запах исходит именно от этого перерабатывающего производства. То есть «одной рукой» фирма заботится об экологии, перерабатывая вторсырье, а «другой» — насыщает атмосферный воздух едкими парами.

Как в то время прокомментировал ситуацию Олег Невежин, в администрации знают о проблеме, но к решению вопроса также желательно подключиться самим жителям этих городских массивов. На сегодняшний день законодательство таково, что соответствующие контролирующие госструктуры куда активнее реагируют на требования жителей, получая от них в виде письменных заявлений основание для проведений проверок и наложения санкций. Как поступит новый первый заместитель - Андрей Лётов, необходимо посмотреть.

А люди уже поняли, что спасение утопающих... И далее по известному тексту. Прошлым летом до властей «достучались». Что же «стучать» во все двери ежегодно?

Логотип
Реклама. ИП Сигачёва Л.А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *