Кухня — это одно из главных помещений в доме. Задача хозяйки привнести в комнату уют. Для этого стоит использовать различные декоративные элементы, о которых мы поговорим в этой статье.

Диффузоры

В помещении, где готовиться пища, всегда витают запахи. Однако они не всегда приятные. Замаскировать их поможет диффузор. Это стеклянная баночка с ароматической жидкостью. Для распространения аромата в нее вставляются тростниковые палочки, которые обладают пористой структурой.

Одним из самых популярных производителей диффузоров является французская компания Maison Berger. Ароматическая лампа от бренда разрабатывается совместно с ведущими дизайнерами и парфюмерами, поэтому
Lampe Berger цена стартует от 800 гривен. В коллекции ароматов представлены морские, цветочные, восточные, фужерные запахи.

Фарфоровая посуда

Красивые утонченные сервизы из хрупкого фарфора — настоящее произведение искусства. Сервировать ими стол стоит только на торжественные случаи, чтобы случайно не разбить красивое изделие. Они также станут прекрасным решением для украшения интерьера. Расставив их на полке в определенном порядке, можно создать стильную композицию.

Варианты дизайна фарфоровой посуды поражают воображение. Noritake японский фарфор купить можно в таких решениях:

  • геометрический узор;

  • цветочные мотивы;

  • рифленый рисунок.

Чтобы изделия надолго сохранили свой привлекательный внешний вид, им необходимо обеспечить правильный уход. Он заключается в регулярной ручной мойке с помощью щадящего моющего средства и мягкой губки.

Картины

Голые стены помещения способны оживить интересные картины. При этом очень важно выбрать уместное изображение. На кухне хорошо смотрятся такие варианты:

  • пейзажи с фермерскими угодьями, полями;

  • натюрморты с корзинами фруктов и овощей;

  • картины с крупным изображением чашек кофе и чая, бутылок дорогого вина и других алкогольных напитков;

  • картины с домашними животными, например лошадьми, коровами, кошками;

  • пейзажи романтичных и милых городских улиц.

Можно купить большое полотно, которое займет центральную часть стены. Более креативное решение — это сборные картины.

Шторы

Оконная зона занимает большую часть помещения. Украсить ее можно с помощью занавесок. Они должны быть выполнены из легких тканей. Отличным вариантом являются ситец, шелк, гипюр. Оптимальная длина — до подоконника. Длинные варианты не подойдут, так как быстро пачкаются и требуют тщательного ухода. Сами шторы могут быть декорированы оборками, драпировкой, завязками.

Таким образом, детали в интерьере играют главную скрипку. С помощью них можно привнести изюминку в помещение.