Внимание к своему здоровью - залог долголетия и полноценной, радостной жизни без похода к докторам, диагностирования патологических состояний внутренних органов, ухудшения самочувствия, настроения, появления депрессии, нервозности, беспричинного раздражения. Среди полезных, релаксирующих процедур, которые в Киеве предлагает
салон на Осокорках по выгодным ценам, необходимо отметить хаммам. Турецкая баня известна во всем мире и заслуженно пользуется популярностью, любовью посетителей. Мягкое тепло и повышенная влажность – главные секреты хаммама, отличающие его от обычных парилок, финских и инфракрасных саун.

Благотворное влияние турецкой бани на здоровье

Турецкие бани, история которых начинается на восточных землях в древние времена, жителей Англии, Германии, США начали радовать в XIX веке. Тогда они считались прекрасным средством от многих недугов, включая простуду с повышением температуры, бронхит, холеру, астму. Сейчас восточные банные процедуры доступны каждому человеку, понимающего важность ухода за своим телом. Особенный микроклимат турецкой бани приносит огромную пользу для здоровья, способствует его укреплению и повышению защитных сил организма. Посещение хаммама имеет ряд неоспоримых достоинств. В их перечень внесены:

  • снятие последствий стрессовых ситуаций, нервного перенапряжения:
  • устранение бессонницы, беспричинной тревоги, фобий, страхов;
  • улучшение самочувствия, настроения, появление бодрости и прилива сил;
  • эффективное очищение кожного покрова, нормализация работы сальных желез, выведение шлаков, токсинов;
  • сокращение периода выздоровления после перенесенного простудного заболевания, бронхита, астмы, тонзиллита, фарингита, ангины, трахеита и других болезней органов дыхательной системы;
  • повышение иммунитета;
  • снижение интенсивности болезненных ощущений при мигрени, патологиях опорно-двигательного аппарата;
  • обеспечение антицеллюлитного эффекта;
  • предупреждение сбоя в работе почек, печени, кишечника.

Современная сауна хаммам в Киеве позволяет сочетать банные процедуры с массажем и разными видами пилинга с использованием меда, соли, кофе. Оздоравливающая процедура предоставляет возможность поднять настроение, создать особенную атмосферу для релакса, повысить общий тонус, испытать настоящее блаженство и побывать в восточной сказке.

Противопоказания к посещению турецкой бани

Наряду с огромной пользой для здоровья хаммам имеет ряд противопоказаний. Посещать турецкую баню запрещено людям с заболеваниями кожи, развитие которых произошло под воздействием патогенной микрофлоры, грибка, онкологией, гипертонической гипертензией, варикозом, обостренной формой астмы. При повышенной температуре тела, указывающей на наличие воспалительного процесса в организме человека, также не рекомендуется и противопоказано посещать хаммам.

Заказывайте водные лечебные процедуры, которые наделены спецификой восточных стран, в студии красоты «Формула тела» и будьте здоровы!