День знаний в школе № 18.В День знаний в Камышине в школы пришли 10172 ученика.

Отрадно, что эта цифра «перешагнула» рубеж в 10 тысяч, поскольку еще в 2013-14 годах количество учащихся составляло порядка 9 800 человек.

Какие они, сегодняшние школьники? Да вот такие, например, как в школе № 18 (на фото): непоседливые, веселые и красивые.Те, кто постарше, уже ищут себя. Кто-то наметил твердые планы на будущее и следует им, а кто-то меняет планы едва ли не ежемесячно. Впрочем, у них есть еще время подумать.

Другое дело 407 камышинских выпускников, для которых учебный год 2018-2019 годов станет последним. Дальше — последний звонок и взрослая жизнь.

Школьников стало немного больше (не так, конечно, как в Камышине в годы СССР, — более 17 тысяч человек), а вот с педагогами — проблема.

Еще десяток лет назад в системе образования трудились более 3 тысяч человек. Сегодня в 16 городских школах и трех учреждениях допобразования — 1200 педагогических работников.

День знаний — это первые звонки и волнения, море цветов и белых бантов и традиционные уроки мира. И, конечно же, это самый долгожданный день для тех, кто впервые переступил школьный порог.