17 сентября 2018, 11:46

Хроника пожаров в Камышине: владелец дома не пустил пожарных и полицию


Дожди, пришедшие в Камышин, снизят количество возгораний растительности. Это радует, потому что за прошлую неделю пожарные МЧС ликвидировали 11 подобных возгораний.

Однако пожары, возникающие в жилом секторе, по-прежнему вызывают озабоченность огнеборцев. Как сообщил на планерке коммунальных и экстренных служб города заместитель начальника 9 отряда Федеральной противопожарной службы Александр Васильев, пожарные 4 раза выезжали для ликвидации возгораний, связанных с подгоранием пищи на газовой плите.

В другом случае в частном домовладении, расположенном в поселке Нефтебаза, загорелись домашние вещи на стеллаже. Огонь охватил 6 квадратных метров. Заметив дым, соседи вызвали пожарных, однако хозяин дома не пустил ни их, ни представителей полиции внутрь.

Свой отказ он мотивировал опасением понести какой-либо имущественный урон, связанный с применением больших объемов воды во время ликвидации возгорания. Впрочем, вероятно, что мужчина сам был виновником возникновения ЧП и хотел избежать штрафных санкций за нарушение противопожарного режима.

В итоге, хозяин домовладения самостоятельно под строгим контролем пожарных ликвидировал возгорание из поливочного шланга. Подобное в Камышине происходит впервые за последние годы.


Автор: Леонид Смелов


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Чем это он мотивировал что не пустит пожарных. Он же допустил возгорание, надо тушить. Или он что прятал там запрещенку? Полиция тогда должна была точно войти и проверить.
Иваныч [Гость] @ 17 сентября 2018, 12:58
Наверное просто дебил
Олег [Гость] @ 17 сентября 2018, 14:57
Он же сам потушил! Соседи лучше бы по-соседски помогли с тушением, сами, наверное на телефон снимали!
Вопрос [Гость] @ 17 сентября 2018, 16:23







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>