13 ноября 2018, 09:44

Кудрин, Чубайс: кто еще хочет возвратиться в большую политику


На днях Анатолий Чубайс сделал заявление, которое тут же попало «на перо» журналистов и интернет-блоггеров. Спустя время эксперты выдвинули предположение: глава «Роснано» хочет возвратиться в большую политику, потому что подобные интервью даются, как правило, именно с таким посылом.

Что же такого сказал Чубайс? Да, собственно, ничего нового: по его мнению, Россия обречена на отставание. Правда, он уточнил, что не только от ведущих стран мира, но и от Греции, Казахстана и Турции. При этом политик, чье имя известно и отмечено отечественной и мировой общественностью, указал: «Если власти страны не смогут решить фундаментальных проблем и резко нарастить темпы экономического роста, которых требует президент России Владимир Путин».

В интервью проекту «Сноб» глава «Роснано» напомнил, что валовый внутренний продукт в России составляет 1,5-2%. В то же время мировая экономика в среднем прибавляет 3,5%.

Речь идет не только об отставании в экономическом плане. Подобное развитие событий, естественно, скажется на снижении уровня жизни. «По человеческому капиталу, культуре, образованию, здравоохранению — по всем этим компонентам мы сами рискуем «уложить» себя в сценарий, который ведет к росту отставания России от остального мира», — выразил уверенность Анатолий Чубайс.

Возможно, эксперты и правы. После таких заявлений хочется либо напомнить о прошлой политической карьере Анатолий Борисовича, либо вновь «призвать» его в ряды политической элиты, чтобы он на деле показал, как исправить ситуацию.

Здесь уместно будет вспомнить опыт политических комментариев Алексея Кудрина. Покинув правительство, политик несколько лет давал злободневные и острые оценки происходящим событиям. В 2018 году Кудрин был назначен председателем счетной палаты РФ. И комментариев сразу стало как-то меньше, а уж об их остроте и вообще позабыли...


Автор: Леонид Смелов


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Даже не удивляет если мы увидим это лицо опять в правительстве. На манеже одни и те же.
Капельница [Гость] @ 13 ноября 2018, 11:28
Сыты, мы, вами по горло ! Как только либералы приходят к власти - начинается падение страны и уровня жизни граждан, история показала и доказала.
гость [Гость] @ 13 ноября 2018, 15:54
гость [Гость] @ 13 ноября 2018, 15:54
Простите, можно вопрос. А сейчас у власти кто? Державники? Республиканцы? Нет, те же едросы, либералы. Те же либеральные реформы, увеличение налогов, пенсионного возраста, игра на всяких ценах и проч. Вы слышали об уменьшении? Только об уменьшении врачей и учителей. Так что ответьте - кто у власти?
Гость [Гость] @ 13 ноября 2018, 16:15
Сейчас у власти мы- демократы
Суслик - агроном [Гость] @ 13 ноября 2018, 16:40
Не дай бог !!!
Александр [Гость] @ 13 ноября 2018, 18:36
российская делегация не приедет на международный экономический форум в Давосе, если Швейцария не откажется от запрета на участие в нем ряда российских бизнесменов.
ПЖи В не ждут [Гость] @ 13 ноября 2018, 19:08
Россия откажется от участия в форуме в Давосе, если условия для российских представителей бизнеса не будут изменены,
мид ли не мд [Гость] @ 13 ноября 2018, 19:23
а в РОСНАНО, значит, воровать стало нечего?
пенсионер [Гость] @ 13 ноября 2018, 22:02
Как достали эти Шариковы, тупые воры, грабители населения... Ваше место у параши в тюряге, и скоро это наступит...
Кеша [Гость] @ 14 ноября 2018, 13:37







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>