13 ноября 2018, 11:22

Будет ли Владимир Путин «разводить руками» налоги и штрафы


Совещание у президента страны Владимира ПутинаНалоговая нагрузка на россиян возрастает.

Это  факт, о котором говорят не только «низы». Видимо, очнулись и «верхи», которые по-капиталистически мудро рассудили, что революционная ситуация  стране не нужна.

Массовые сообщения о росте налоговой нагрузки и, как следствие, снижении уровня жизни будет проанализирована правительством. Соответствующее поручение премьер-министру Дмитрию Медведеву дал президент страны Владимир Путин. Конкретно речь идет об анализе «роста фискальной и квазифискальной нагрузки на население страны», а также «оценке ситуации по конкретным отраслям и регионам». Назван и срок — до 1 марта 2019 года.

Ранее на происходящее в сферах налогов и штрафов обратил внимание президента глава Федерации независимых профсоюзов РФ (ФНПР) Михаил Шмаков. В интервью изданию «Коммерсант», Шмаков, в частности, указал на то, что жалобы и недовольство «есть постоянно». Люди жалуются на рост «различных штрафов, поборов на дорогах, рост фискальной нагрузки через увеличение кадастровой стоимости недвижимости и земельных участков». При этом лидер профсоюзов уточнил, что подобное развитие событий может привести к «достаточно серьезным протестам».

Владимир Путин всё прекрасно услышал. Более того, ранее он встречался с Михаилом Шмаковым, который доложил, буквально, то же самое, что и сказал в интервью: «Растёт нагрузка, в принципе на население, на людей».

В итоге, на совещании 12 ноября глава государства высказался достаточно прямо: «Нужно понимать, что там в реальной жизни происходит, а не на бумажках».

Налоги и штрафы растут уже сейчас — «под занавес» 2018 года. И многие россияне не то, что тревожатся, они искренне напуганы тем, чего же следует ожидать после новогодних каникул? С 1 января в стране на 2% вырастет НДС (с 18 до 20%). А это означает, что практически все товары возрастут в цене. Также в пяти субъектах РФ стартует эксперимент по обложению налогом самозанятых граждан («мужей на час», нянечек, репетиторов, швей на дому и т.д.).


Автор: Леонид Смелов
Фото: Сайт президента страны (http://www.kremlin.ru)
На фото: Совещание у президента страны Владимира Путина


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

А ему деваться некуда, поднятие НДС на 2%, даст рост цен от 7% до 14%. Он же придумал очередные майские Указы, на которые нужны триллионы. Вот и будут и дальше нас грабить. Придумывать новые налоги и сборы. А друзья его только богатеют.
Пугабыч в действии [Гость] @ 13 ноября 2018, 12:52
Раньше к чеку в магазине мало присматривалась, а вчера глянула повнимательнее. Из оплаченных 650 рублей, 100 рублей НДС. Да нас просто нагло грабят, гореть им в аду.
13%от зарплаты это ещё цветочки... [Гость] @ 13 ноября 2018, 13:25
Ну что тут поделаешь , такая уж пакасть у руля .
виктор [Гость] @ 13 ноября 2018, 13:40
А в реальной жизни народ продолжает нищать, так как "умная власть" все проблемы решает за счёт простого народа.
гость [Гость] @ 13 ноября 2018, 14:07
Не разводить руками, а загр***** руками и ногами.
Пишите точнее [Гость] @ 13 ноября 2018, 15:22
Ответ на заголовок прост. Не будет. Просто сыграли в доброго и злого полицейского. медведев опять такой БЯКА. А путин красавец. Только политика у них общая и путин назначил межпрочим Медведева. Так что гнись спина мужика под штрафами и налогами. Гнись к земле, к гробой доске.
Ответ [Гость] @ 13 ноября 2018, 16:17
С тех пор РФ подвергается санкциям, которые Запад ввел в ответ на присоединение Крыма. Плюс, полуостров в составе России не признается большей частью мирового сообщества."....с этим приобретённым наростом придётся жить и платить за него цену- санкциями ,нелюбовью ,носить заслуженное клеймо - оккупант, находится в изоляции ,подвергаться заслуженным и не очень нападкам , а самое главное быть готовым ответить за это собственной кровью ,зная ,что украв у Украинцев землю ,получили реального врага ,который рано или поздно, но ударит.
гы [Гость] @ 13 ноября 2018, 16:40
Да ты посмотри как здесь хохлы наяривают!
Суслик - агроном [Гость] @ 13 ноября 2018, 16:43
Украли у украинцев землю, а люди не в счёт ! Также и с Донбассом, нужна земля, а люди не нужны.
ага [Гость] @ 13 ноября 2018, 16:55
ДА Бандуюканы хотели посмотреть как там холопы живут
КОСТЬ [Гость] @ 13 ноября 2018, 19:44
О том , что правящие остановятся думаю и мечтать не стоит. Алигархи деньги прячут сразу на запад.ЕР будет брать любыми способами только с простого рабочего класса.Больше им неоткуда взять. Арифметика проста.
Николай [Гость] @ 13 ноября 2018, 20:11
к первому марта 2019 медведев всё проанализирует, ведь ему сказали проанализировать! Дальше он сошлётся что результат анализа не точный, но пока не совсем понятно на сколько повысилась налоговая нагрузка, поэтому ему требуется дополнительное время. ещё пол года. Дал поручение проанализировать мля..
Иван [Гость] @ 13 ноября 2018, 20:27
Вован давно сказал, что надо драть свой народ. Этому и следует со своей бандой.
№ [Гость] @ 13 ноября 2018, 21:15
Наша страна нищает, я думаю история повторится, как в 1917, 2019, мы два года терпели, а потом рванем
Елена [Гость] @ 13 ноября 2018, 21:33


Как выбрать тариф?

facebookвконтакте
О трёх ближайших трудных годах для России
"13.11.2018 17:19 Разбор полетов
О трёх ближайших трудных годах для России. Есть подозрение, что 2018 год - при всех его загибах и проблемах - мы будем вспоминать с благодарностью. Как стабильный, спокойный и сытый..." - Продолжение с описанием причин найдёте в инете, ссылки здесь не разрешают.Затаривайтесь продовольствием и предметами первой необходимости !
Готовьтесь к худшему [Гость] @ 13 ноября 2018, 21:57
свора воров и продаванов. которые воруют и продают им нельзя налоги повышать чинушек депутатишек с миллионными зарплатами им не хватает бедным тварям .кто получает сраные 20000 вот с кого надо рвать последнее они же так хорошо живут.
игорь [Гость] @ 13 ноября 2018, 23:29
А чья подпись, интересно,стоит под всеми этими драконовскими законами?Или царь сам не понимает уже что подписывает?
Александра [Гость] @ 14 ноября 2018, 00:46
Мы это уже проходили, перед утверждением пенсионной кабалы. Ответ будет что-то вроде: "Мы рассмотрели ситуацию со всех сторон, подумали о снижении налогов и штрафов, но изменить, в сторону уменьшения нет возможности. Пусть платят, даже если для погашения навязанной задолжности нужно брать кредит. А чтобы радостней было платить, мы проследим, что бы приставы своевременно их взыскивали без суда и следствия, и свою маржу еще добавляли, и чтоб оспорить нельзя было.
Андрей [Гость] @ 14 ноября 2018, 07:01
Р. Рейгана над Сибирью Горбачев на самолёте выгуливает. Р. смотрит в иллюминатор: "-Михал Сергеич, а что это за пятно у вас в тайге?"
- Это экспериментальный город. Мы им продукты перестали завозить - они живут. Газ/электричество отключили - живут. Воду отключили и отопление, живут!

Рейган: - Дустом посыпать не пробовали?
анекдот из прошлого века (начала 90-х) [Гость] @ 14 ноября 2018, 10:50
иче три месяца медведь будет решать ? пока он решает точно революция начнется.
сергей [Гость] @ 14 ноября 2018, 11:24
Уважаемые граждане и, господа! не надо скулить в интернете все прекрасно понимали за кого в марте голос отдавали, идите лучше работать и, зарабатывать деньги для содержания своей семьи. Ато получается что все двух личные сегодня этот чиновник хороший завтра плохой, быстро Вы своё мнение о людях меняете.
Анастасия Владимировна [Гость] @ 14 ноября 2018, 20:52
А как же? Будет. Руками. Под себя загр*****.
Евлампий [Гость] @ 14 ноября 2018, 23:16
Кремл если для государства он обязан у народа согласие иметь на свои реформы. Государство-то - это народ. А если согласия не испрашивает и самовольничает, то это предатели государственных интересов.
artur12 [Гость] @ 15 ноября 2018, 07:45
Значит, все-таки есть толк от встреч главы ФНПР с Путиным. Конечно, любому россиянину очевидно, что жить стало дороже, а бремя налоговое растет с каждым годом. Взнос на капремонт, рост НДС, который отразится на ценах, инфляция, рост налогов на недвижимость, раздутая кадастровая оценка… При этом отняли пять лет пенсионных выплат. Но, очевидно, это как-то незаметно правительству
jamm [Гость] @ 19 ноября 2018, 04:03







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>