24 ноября 2018, 08:47

Аэропорт Волгограда может быть назван в честь летчика-истребителя Алексея Маресьева


До 28 октября 2018 года каждый житель Волгоградской области может принять участие в общенациональном конкурсе «Великие имена России» и выбрать один из трех вариантов названия аэропорта города-героя на Волге.

Всего  в проект ВеликиеИмена.рф включены 47 аэропортов страны международного и федерального значения с совокупным пассажиропотоком более 170 миллионов человек в год.

Аэропорт Волгограда будет носить имя героя Великой Отечественной войны, потому что в итоговом рейтинге представлены два маршала — Георгий Жуков и Василий Чуйков и  летчик-истребитель Алексей Маресьев. В настоящее время в онлайн-опросе лидирует дважды Герой Советского Союза Алексей Маресьев.

А.П. Маресьев стал лидером на этой неделе. Рост рейтинга (случайно или нет?) произошел после того, как ветеранские организации области заявили о желании большинства своих членов, чтобы «воздушные ворота» города на Волге носили имя летчика-истребителя, к тому же уроженца города Камышина Волгоградской области. Мнение ветеранов распространили средства массовой информации. В итоге, кандидатуру А.П. Маресьева поддержали 37% жителей (9419 человек).

На втором месте Василий Чуйков – 31%, на третьем – Георгий Жуков (30%).

А.П. Маресьев в годы войны совершил 86 боевых вылетов. Он был был сбит в бою, но выжил, потеряв обе ноги (ампутация в районе голени). Несмотря на это, герой после упорных тренировок вновь встал в строй и стал совершать вылеты на боевом самолета. Сбил 4 самолета врага до ампутации, и 7 - после. Его подвигу посвящена «Повесть о настоящем человеке».


Автор: Леонид Смелов


Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Это очень важно. Предлагаю следующие темы для всенародного голосования: "Нужно ли переименовать Волгоград в Сталинград?", "Не назвать ли Волгоград-арену Сталинградом?", "Может все таки аэропорт назвать Сталинградским?" Спасибо за внимание
Пьяный врач и выписывающий справки пожарный (дуэт) [Гость] @ 24 ноября 2018, 09:08
Вы бы, уважаемый, не указывали тут что и кому читать, обсуждать и воспринимать серьезно. Вам серьезные темы, так идите и комментируйте оптимизации, Путина, мусорки, на выбор. А другим людям дайте думать так, как они хотят.
Всякая козявка с тугим юморком в нике будет тут указывать.
Сергей [Гость] @ 24 ноября 2018, 09:34
Деньги больше некуда тратить,будем всё и всех переименовывать. Узнайте сколько это будет стоить.
гость [Гость] @ 24 ноября 2018, 13:57
а может быть назвать Базаровым Лазаревым и остальными нашими Героями? По крайней мере я лично возмущен ,что в городе в настоящее время помнят только о двоих героях!Второй из которых совершил подвиг после Великой Отечественной войны и ему светлая память! Однако прославляя подвиг во время великой Отечественной войны постоянно одного героя забывая про героев СССР проживавших в где наши Давыдов Базаров Воинов Дякин Запорожский Лазарев Липкин Новиков Федорков Клейн? Кто из подрастающего поколения знает об их подвигах? А о любом можно написать книгу "Повесть о настоящем человеке"!И В последнее время в нашем городе стало модно ставить памятники и забывать про них, на набережной поставлен монумент речникам которые участвовали в ВОВ и который не однократно подвергался вандализму!Однако не один из администрации города даже не поинтересовался сколько их было в нашем городе и не удосужились к данному памятнику сделать памятную табличку.
местный [Гость] @ 24 ноября 2018, 17:06
Мой дед был капитаном речного флота таскал баржи к обороняющемуся Сталинграду , во время бомбежки в Камышине спасая необходимое фронту, находясь по поясь в воде был ранен за что был награжден ордерном красной звезды,во время великого могучего при старом доме Пионеров был клуб юных моряков у которых был действующий минный тральщик,про котором в Инфокаме была статья на нем служила женская команда и где он по одним данным он простоял некоторое время в заливе где дачи, я ребенком по нему еще лазил,а потом затонул.Но так думаю никому это не интересно , Обидно только за речников отдавших свою жизнь и здоровье за нашу победу! А аэропорт пускай назовут как хотят но вообще то можно было назвать Сталинград в често города героя не обижая никого!
местный [Гость] @ 24 ноября 2018, 17:26
Денег у нас много. То время переводим то аэропорты переименовываем. Богатые!!! Швыряем туда сюда.
гость [Гость] @ 24 ноября 2018, 17:47
Владимир Владимирович доволен — у него на зарплате прекрасный лжец и лицемер. Смущает ли его то, что его прямые линии ведёт подданный Британии? Думаю, что нет. Вся власть Путина построена на лжи, почему он должен быть расстроен такой ерундой. В конце концов, главное, что делает Путин и его окружение: крадут деньги в России, а потом вывозят их за границу. Так а Брилёв что делает?
говорит и показывает ВГТРК [Гость] @ 24 ноября 2018, 18:10
Про Маресьева до его столетия практически никто не помнил. А тут вдруг такой кипишь подняли. Я ничего не имею против Маресьева. Но так тоже нельзя восхвалять одного и забывая других героев войны, которые сделали не меньше для всеобщей Победы.
Александр [Гость] @ 25 ноября 2018, 22:50
Александр,это ты не помнишь.А я был на встрече с ним,в середине 60гг,он приезжал в Камышин,а я учился в школе.
земляк [Гость] @ 25 ноября 2018, 23:32







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>