06 января 2019, 13:38

Депутаты Госдумы полюбили эпитет «болезненно»


Можно сказать, традиционным эпитетом «под занавес» 2018 года «наградил» 2-процентное повышение НДС председатель госдумского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров. Этот эпитет: «Болезненно».

Комментируя бюджет, он подчеркнул: «Необходимо обеспечить стабильность проводимой государством налоговой политики». И указал несколько направлений, как это будет сделано.

Например, коснулся эксперимента по налогообложению самозанятых граждан. Правда, при этом отметил, что введение этого налога не ставит целью пополнение бюджета. Это, дескать, фискальная мера, то бишь её цель, по словам депутата, дать гражданам «возможность выйти из тени в легальное поле, чтобы получить возможность защиты государства в случае, если у них возникают какие-то проблемы».

Признаемся, что трактовка получилась двоякая. Можно сколько угодно повторять еще одну столь популярную у народных избранников фразу про «выход из тени», но суть закона проста и сурова: самозанятые должны платить налог. Стало быть, пополнение бюджета страны должно быть на первом месте, как это и прогнозировали министры правительства. А «возможность защиты государства» — дело третье.

Андрей Макаров затронул в своем комментарии и тему повышения налога на добавленную стоимость (НДС). «Безусловно, увеличение НДС на 2% — это наименее болезненное решение из всех возможных решений для экономики, которое обсуждалось в рамках настройки», — отметил он.

Тут впору воскликнуть: «Еще бы!». Ведь НДС «забит» практически во все товары и услуги. А стало быть, произойдет рост цен, как это уж случилось, например, с бензином. Еще не отгремели куранты на Спасской башне Кремля, а на автозаправках уже меняли ценники. В Волгоградской области, например, «стартанули» в увеличении до 70 копеек за литр. И это только начало. Недаром Центробанк заявил об ожидании скачка инфляции в начале 2019 года. К 9-10 января народ в магазинах увидит такие изменения, которые точно отзовутся «болезненно».

Если бегло проанализировать высказывания депутатов Государственной Думы конца 2018 года, то можно заметить: эпитет «болезненно» не сходил с уст. Им определили суть пенсионной реформы, его же повторяли при повышении НДС. Словом, господа и товарищи, наступает новый — «болезненный» 2019 год. Нет сомнений в том, что это слово мы услышим еще не единожды.


Автор: Леонид Смелов


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Одна из самых мерзких гадин, почему-то имеет погоняло "таня"... конченная мразь...
как то так [Гость] @ 06 января 2019, 13:48
вот пусть этот "болезный" возвращает свою дочу с семьей из ПМЖ в Испании в рай который он сваял.
У нас же подъем , чего ж ей мучиться в недуховной и нескрепной Гейропе
давно сидим [Гость] @ 06 января 2019, 13:57
Этот товарищ говорил,пенсия прибавится аж на тысячу рублей якобы у всех пенсионеров.
Гость [Гость] @ 06 января 2019, 15:29
Солидарен с "как то так [Гость] @ 06 января 2019, 13:48" на 300 процентов.
Как земля таких "господ" носит?
Кицбайло [Гость] @ 06 января 2019, 16:08
Таких "Таней" полно - Миллер,Греф, Топилин, Никифоров. 75% только в правительстве.
Таньки-Вальки [Гость] @ 06 января 2019, 16:23
Погоняло имеет из-за ориентации..,
гость [Гость] @ 06 января 2019, 22:59
У них у всех Болезненное состояние психики под влиянием огромных уворованных денег. Власть и капиталы меняют психику - это признано психиатрами. Отсутствие сострадания, жалости, бесчестность - это не только нравственные категории, это признаки психических расстройств, распад личности.
вместо сердца-мешок с долларами [Гость] @ 07 января 2019, 07:21
Наши политики очень стараются, чтобы нас не уважали во всём мире. Они почему-то считают, что бояться = уважать, но на самом деле бояться это лишь опасаться и стараться не иметь общих дел.
омерзительная рожа на фото [Гость] @ 07 января 2019, 14:41






Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >