08 января 2019, 16:23

Взрыв газа: в пятиэтажке вынесло стену между квартирами


В городе Петровом Вале Камышинского района из-за взрыва газа в пятиэтажном доме, расположенном на улице Ленина, вынесло межквартирную стену.

По предварительной информации, озвученной в экстренных службах, причиной взрыва стал газ, воспламенившийся во время курения нетрезвого хозяина квартиры. Сам курильщик получил ожоги – он доставлен в Центральную городскую больницу Камышина (16 километров от Петрова Вала).

Дом – панельный, постройки 1977 года. Взрыв был такой силы, что рухнула панель, являющаяся межквартирной стенкой. В соседней квартире никто не пострадал – она пустует, хозяева в ней временно не проживают. В доме также никто не пострадал, однако жильцы пережили настоящий шок: грохот от взрыва и последовавшее сотрясение всей пятиэтажки забудутся нескоро.

По счастливому стечению обстоятельств, после взрыва не последовало пожара, что могло увеличить количество жертв ЧП. Специалисты поясняют: энергия взрывной волны удаляет из радиуса поражения весь кислород, в результате чего горение прекращается.


Автор: Антон Нечаев


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Это же какой силы должен был быть взрыв чтобы "уронить" несущую панельную стену между квартирами? Вот точно в правительстве не зря ходит идея отказа от газа в мкд и замена его электроплитами.
Лесник [Гость] @ 08 января 2019, 18:08
Пипец, сколько домов по взрывалось, сколько взорвётся. Газовое оборудование старое, многие не имеют возможность заменить, другие тупо не хотят, а дома взрываются, люди гибнут, это с одной стороны, а с другой по ящику "ГАЗПРОМ"-ДОСТОЯНИЕ РОССИИ...
Можно было в принудительном порядке за счёт "ДОСТОЯНИЯ" поменять старое аварийное газовое оборудование на новое и безопасное. А в нашем государстве, должен только народ и к тому же постоянно.... Куда идём?
grand [Гость] @ 08 января 2019, 18:41
Живет нездоровый человек и никому дела нет.
оля [Гость] @ 08 января 2019, 18:51
Причем здесь оборудование если идиотов, как в данном случае, полно, а алкашей еще больше. Смотрите с кем живете рядом.
Житель [Гость] @ 08 января 2019, 18:51
Странно, а в Магнитогорске от взрыва бытового газа рухнул подъезд, а здесь всего лишь стенка.
не понятно [Гость] @ 08 января 2019, 19:25
А где это в Петров Вале на улице Ленина панельный дом есть?
Гость [Гость] @ 08 января 2019, 20:06
Там наверное не только проблема газ плиты, но и вентиляции, старые деревянные окна и двери серавно пропускали воздух, даже закрытыми, вот тяга утечку и уносила в вентканал, а ща бац- пластиковые, - герметично, зимой холодно- задраили наглухо, оно и собралось потихому, ну и прикурили,(перекликается Про курилы) да и проверять это все должны газовщики, а че от него отказываться - сдуру можно и ..., а отказываются в высотных домах , там какие-то другие основания наверное.
:) [Гость] @ 08 января 2019, 21:12
Гость [Гость] @ 08 января 2019, 20:06 да. Наш дом. 6 подъездов, торцом к ул Ленина. Или вы думаете П-В это кривые часники хибары и плантации земли. Нет есть пятиэтажки. Город. так. Был.
П.-В. [Гость] @ 09 января 2019, 09:42
какой сылы какой силы. вот здесь верю что газ бабахнул. у нас в соседнем доме тоже газ взорвался, вылетели стекла даже в подъезде и стены снаружи обгорели. а вот в магнитогорске не верю в гад. взрыв был отвлекающим маневром для смустьянов майских указов. быдлу дали зрелища
ирина [Гость] @ 09 января 2019, 10:47

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>