09 января 2019, 11:05

Мошенники под видом сотрудников газовой службы «оштрафовали» пенсионера на 67 тысяч рублей


Вчера, 8 января, в Межмуниципальный отдел МВД России «Камышинский» обратился 85-летний местный житель.

Пенсионер рассказал, что около 16:30 часов к нему в частное домовладение пришли двое неизвестных. Они представились сотрудниками газовой службы и попросили показать прибор учета газа. Осмотрев прибор, неизвестные сообщили хозяину о том, что на нем отсутствует пломба, в связи с чем ему необходимо уплатить штраф в размере 67 тысяч рублей.

Как сообщила infokam.su специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» Марина Агаркова, пенсионер передал незваным гостям деньги. Только после  их ухода понял, что стал жертвой мошенников.

Приметы злоумышленников… Одному на вид - 20-25 лет, рост 167-170 см., худощавого телосложения. Был одет в черную одежду: куртка с капюшоном, брюки и шапку. Второму - на вид 20-25 лет, рост 170 см., худощавого телосложения. Также был одет во все черное.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» (ст.159 ч.2 УК РФ). Ведутся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание подозреваемых.


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Раз отдал , значит мухлевал с газом.
Надо было ещё водяной счетчик проверить и убрать магнит.
виктор [Гость] @ 09 января 2019, 11:19
67 тысяч на хлебушек у пенса вдруг заволялось. Так просто взял и отдал. Плохо пенсы живут.
Читатель [Гость] @ 09 января 2019, 14:34
Так большая часть пенсионеров и не ноют. Ноют и скулят те, кто работать не хочет и работал по серой схеме, государству платил шишь. И радовались как они такие умные государство имеют.
читателю [Гость] @ 09 января 2019, 14:37
Всегда работал в госучреждениях, пенсия максимальная, а сосед работал у частника, пенсия минимальная. Вопрос: кто из нас в выигрыше? Ну давал частник соседу как собаке кость то 5 тыс., то 3 тыс., а иногда плакал, что денег нет и вообще ничего не давал, вот и результат. ГРАЖДАНЕ НЕ БЕРИТЕ БАБКИ И КОНВЕРТАХ!
Житель Камышина [Гость] @ 09 января 2019, 18:39
"Всегда работал в госучреждениях, пенсия максимальная"
т.е. всю жизнь сидел на шее налогоплательщиков. Тот кто работал на частника, хоть что-то производил, ну или на худой конец привозил. Сиди не вякай нахлебник.
Советнику [Гость] @ 09 января 2019, 18:48
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >