11 января 2019, 20:04

Владимир Путин разыгрывает «сербскую карту»


Александр Вучич и Владимир ПутинНа 17 января назначен визит президента России Владимира Путина в Сербию. Об этом заявил сербский лидер Александр Вучич еще в декабре прошлого года, эту же информацию подтвердил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

7 января, то бишь незадолго до визита, президент Сербии был награждён орденом Александра Невского. Как поясняется в официальном документе, «Александр Вучич удостоен награды за большой личный вклад в развитие многостороннего сотрудничества с Российской Федерацией».

Такова небольшая хронология января… В ней, однако же, можно увидеть многое: например, политологи, давно наблюдающие за двусторонним диалогом, отмечают, что две страны явно идут друг другу навстречу. И это несмотря на санкции Европейского союза и США.

Глава комитет по внешней политике Скупщины (парламента Сербии) Жарко Обрадович даже поспешил дать комментарий на предмет того, что «визит президента РФ Владимира Путина в Белград укрепит позиции Сербии на международной арене».

В свою очередь, со стороны России звучит поддержка курсу, избранному Сербией. Как известно, это государство сохраняет нейтралитет и проводит последовательный курс на отказ от вступления в НАТО. Кроме того, Вучич отказывается от введения санкций в отношении России. И это при том, что руководству Сербии прямо указывали на то, что евроинтеграция возможна лишь при признания независимости Косова и прекращения дружеских отношений с Россией.

О том, что Владимир Путин ищет поддержки глав различных государств, говорилось немало. Заявляя о многополярном мире и прекращении господства США, необходимо такой мир создавать. А стало быть, считают политологи, «сербская карта» нужна к «многополярной колоде» как никогда.

17 января при встрече двух лидеров государств намечено подписание двух десятков различных соглашений. Традиционно речь пойдет о поставках российского газа, однако, помимо вопросов энергоресурсов, будут рассмотрены проекты в области развития инфраструктуры и инновационных технологий.

Возможно, переговоры коснутся строительства ядерного центра в Сербии. Об этом сообщала пресс-служба ГК «Росатом». По словам сербской стороны, современный ядерный центр необходим для научных и медицинских целей.


Автор: Алексей Светлов
Фото: Сайт президента страны (http://www.kremlin.ru)
На фото: Александр Вучич и Владимир Путин


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

ды у нас Волгоградская обл. по площади поболе будет )))
разыграл бы лучше вологорадскую карту сколько можно за наш счет одаривать другие государства
помню дарагой Леонид Ильичь тож на закате софка любил хороводы водить с Чадами да Анголами - в итоге отовсюду получили пинка
давно сидим [Гость] @ 11 января 2019, 22:01
Волгоградская карта крапленая - разворовывают все. не то что сербы.
Он [Гость] @ 11 января 2019, 23:15
Волгоградская карта крапленая - разворовывают все. не то что сербы. (С)
а патамушта там нет камуняки типа нашего дядивовы который везде ставит в руководство себе подобных и праоохренителей в том числе , ты понял он-анимиус?
давно сидим [Гость] @ 12 января 2019, 09:36
карлик везде изгой
э [Гость] @ 12 января 2019, 09:51
Типун вам на язык!
козлам на память [Гость] @ 12 января 2019, 10:18
Раньше я.был против майдана а теперь понял что без революции не обойтись. и если наша первая революция была проделана евреями то теперь должна быть против их засилия вао власти.
ё [Гость] @ 12 января 2019, 10:37
Хороший хозяин сначало в своем доме порядок наводит, семью обеспечивает, детей содержит. А потом с друзьям и соседям помогает.
Бывает что глава семьи ходит по гостям и умничает, а семья голодает. Из семьи тащит, но его друзья хвалят и он рад.
Все просто. [Гость] @ 12 января 2019, 13:23
Трехуголку этой твари.......
виктор [Гость] @ 12 января 2019, 14:24
Николай II уже разок разыграл сербскую карту, захоронение этого игрока до сих пор найти не могут.
Алексей [Гость] @ 13 января 2019, 21:47
этого " карлика"-брехуна ,антинародного деятеля слушать противно.
Нина [Гость] @ 14 января 2019, 08:47






Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >