13 января 2019, 06:19

Никогда не используйте автопокрышки для этого


Активистов сообщества «Мне не всё равно!» из города Волжского Волгоградской области решили узнать ответ на вопрос: «Можно ли использовать автопокрышки для благоустройства?».

Во многих городах России вы наверняка видели эти «шедевры» ландшафтного дизайна. Бывшими в употреблении автопокрышками, например, огораживают зеленую зону. Некоторые идут дальше и вырезают из этих изделий автопрома лебедей и прочих диковинных созданий, которых устанавливаю под окнами и на клумбах.

Между тем, ответ Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, полученный активистами, однозначен: «Отработанные автомобильные покрышки запрещены для использования в целях благоустройства». В ведомстве пояснили, что отработанные покрышки относятся к IV классу опасности, а такие отходы запрещено размещать «на территориях, прилегающих к городским и сельским поселениям, в лесопарковых, курортных… и прочих зонах, в которых может быть создана опасность для окружающей среды и здоровья человека».

Дополнительно сообщается, что в составе покрышек свыше 120 вреднейших химических веществ, многие из которых являются сильными канцерогенами. Самый опасный среди них с онкологической точки зрения — N-нитрозамины, которые при разложении покрышек выделяются в воздух. При этом токсические пары скапливаются у поверхности земли — на уровне верхних дыхательных путей.

«Летом, когда шины нагреваются от жаркого солнца, канцерогены испаряются, а дети этой ядовитой смесью», — уточнили санитарные врачи.

Активисты призывают не проходить мимо автопокрышек, в каком бы виде они не использовались в городе, и обращаться в местные администрации с требованием ликвидировать эти отходы.


Автор: Леонид Смелов


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Тогда нужно запретить автотранспорт использовать в населенных пунктах. Транспорта в 100 раз больше чем изделий.
Горожанин [Гость] @ 13 января 2019, 07:15
сколько же дыбилов в этой стране ))
вам же сказали при разложении покрышек у каждого изделия есть свой срок у покрышек это 5 лет а потом все и начинается всякие N-нитрозамины выделяются в воздух.
ТТТ [Гость] @ 13 января 2019, 08:55
Средний показатель по России 300 машин на 1000 рыл, на 100000 - 33000 авто, каждый по 4 колеса + запаска, все это греется, катается, воняет и жгет бензина десятки тонн в день, при сжигании он никуда не девается, переходит из жидкости в газ, и мы всем этим реально дышим, и чем помешала сотня колес врытых в землю, замен то нет ничего?
:) [Гость] @ 13 января 2019, 10:06
Судя по ""ТТТ", грядет закон, обязывающий автовладельцев в обязательном порядке сдавать шины на переработку регоператору, с квитанцией об оплате негативного воздействия в дополнение к налогу. а то деньги в землю закапывать нехорошо. а выделяется из олес это все сразу, ана и пахнет "новой резиной", сказочник
:) [Гость] @ 13 января 2019, 10:15
Действительно,стыд и срам. А что делать в бедности,чем оградить и обозначить границы озеленения возле МКД ,где на зло обстоятельствам,старушки защищают свои деревца - цветочки от стоянок и проезда авто? Это альтернатива уворованной ограде из металла,которая была практически у каждого дома,помните такое? Видел я этих лебедей из шины и розы из бутылок в "клумбах",фантазия людей и руки от туда от куда надо,заслуживают уважение,но это такая подчеркнутая вынужденность,такая безысходность ... Мне это напоминает школу в СССР,когда не было цветной бумаги для "трудов",мы красили вечером акварелью листы,чтоб завтра в школу придти с "цветной" О,как мы смотрели на тех,у кого была настоящая бумага цветная . Так и тут,люди просто СТРЕМЯТСЯ,с тем ,что есть..
как то так [Гость] @ 13 января 2019, 11:34
Такой дворовый дизайн, если честно, это уродство, действительно, люди из мусора и отходов хотят, что-то, изобразить - это некрасиво. Нам нужны современные дворы, с современной инфраструктурой.
гость [Гость] @ 13 января 2019, 12:58
Уважаемый Роспотребнадзор, как вы прокомментируете это-
"Дополнительно сообщается, что в составе покрышек свыше 120 вреднейших химических веществ, многие из которых являются сильными канцерогенами"
Эти покрышки на авто катаются по всей России 24 в сутки, истираются в мелкую крошку и разносятся везде, а тут на те закопал и стало вредно?
Вы там совсем куку?
камышанин [Гость] @ 13 января 2019, 16:30
Фильм "Самый лучший день" считаю не полезным, и достойным запрета к показу. Там Боярский мало ого что курил, так ещё из покрышек лебедей ваял.
Марат [Гость] @ 13 января 2019, 17:46
Во во 120 канцерогенов, я предлагаю ОБЯЗАТЬ водил сдавать их , присвоить каждому колесу номер и марку, (немного подняв в цене), и наладить учет через существующие системы учета, а еще лучше заложить уже в цену сумму утилизации, и создать гос орган контролирующий процесс (сколько катаешся, ага более 3х лет, ну и штраф, но если оплатил раньше, то половину, так и быть). Мыж этм дышим.
:) [Гость] @ 13 января 2019, 18:03
Товарищи дорогие! Наших детей травят пальмовым промышленным маслом (да и сами едим его, что говорить!). Я молчу про содержание фенолов и СО2 в воздухе и прочие, еще более вредные вещества.
Ну давайте, давайте кидать тапки в автопокрышки. Вскоре выйдет закон, по которому вы будете обязаны утилизировать эти покрышки за баснословные бабки. Это, конечно, кроме экологического налога.
Угадайте, кто от этого выиграет?!
Mara65 [Гость] @ 13 января 2019, 19:42
В парке на каникулах снеговиков из покрышек делали. Для детей. Вт что значит новое суперруководство. Назначенцы не имеющие понятия ни о пакрах ни об экологии ни о безопасных развлечениях. В парк затащить опасные покрышки. Так они там все ими раскреативят!!!
Хахах [Гость] @ 14 января 2019, 10:02
Пусть тогда предоставят чем защитить наши зеленые участки от парковки на них автотранспорта. У нас во дворе автолюбители выкорчевали вкопанную резину и теперь на детской площадке паркуются круглый год машины.
Любовь [Гость] @ 16 января 2019, 12:01
СО2 вреден? Кругом диванные эксперты
Маге65 [Гость] @ 16 января 2019, 19:20

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >