13 января 2019, 12:13

Рост цены на продукты может достичь 4-12%


В 2019 году в России увеличена ставка налога на добавленную стоимость (НДС). Повышение составило 2% — НДС вырос с 18 до 20%.

«Под занавес» 2018 года ИНФОКАМ со ссылкой на аналитиков сообщал, что бизнес-сообщество неизменно переложит эти 2% лишних издержек на покупателей и пользователей услугами. В итоге, вырастут цены. Причем не на аналогичные 2%, а на цифру побольше.

Это факт для «РИА Новости» подтвердил директор Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков. По его словам, «совокупность факторов, влияющих на себестоимость продукции, среди которых — повышение НДС, может привести к увеличению потребительских цен на продукты в первом квартале текущего года». Экпесрт также дал оценку возможному росту — от 4 до 12%.

Таким образом, рост цен на продукты питания продолжится. В России уже выпущена упаковка на 9 яиц, что ставит в будущем точку на знаменитом «десятке». В городах на прилавках появились упаковки и 6 яиц — это «урезанная» старая тара. Нет сомнений в том, что начнут расти цены и на услуги. Причем на те же 4-12%.

Эксперты также указывают на рост цены бензина. Несмотря на договоренность с правительством о заморозке цен до конца марта, моторное топливо подорожало в новогодние каникулы. Большинство сетевых магазинов используют большегрузный автотранспорт для доставки товаров по России. Стало быть, доставка будет дорожать, а следом непременно подорожает то, что везет большегруз.

Пугает то, что максимальные изменения цен на прилавке ожидаются в первом квартале. Это при том, что многие товары подорожали еще в конце 2018 года.


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

интересные, "на аналогичные 2%", чтоб их , эти 2% заработать, надо продать больше на 20% , при наценке 10-15, ну или цены поднять на теже 10-15%, продавец же не забирает себе не все из кассы, (или , как говорят, - тебе хорошо, зашел в магаз, взял чё хочеш бесплатно), только торговую наценку, остальное отдает на закупку.
:) [Гость] @ 13 января 2019, 14:18
Такое ощущение ,что происходит эксперимент,на сколько будут терпеть эти рабы(народ)если их зажимать то в этом,то в том...вообщем мысль одна страна есть,а государства нет!частная лавочка как в США...кто сколько может ,тот столько и рвёт для себя,на плевав на других!сами виноваты,что стали такими(((Гайдаровцы!любовь,совесть,честь и т д долой!теперь в глазах только деньги и высокомерие!царствие небесное тебе СССР!
Александр [Гость] @ 13 января 2019, 14:35
один перекуп +2%, второй перекуп тож +2% и т.д.
Иван [Гость] @ 13 января 2019, 16:34
Опять отстаём от Запада-там есть упаковочка малюсенькая всего лишь на 2 яйца.
пенсионерка [Гость] @ 13 января 2019, 16:43
Это только начало. Бензин пошел и все пойдет. С февраля заживем
Петя [Гость] @ 13 января 2019, 19:06
Так нам и надо!!!!
гость [Гость] @ 13 января 2019, 19:25
ды нам ентот рост цен только на пользу! )))
давно сидим [Гость] @ 13 января 2019, 19:28
Никто работать в убыток,, даже если захочет, долго не сможет. Все эти новые выдумки в виде повышения НДС, увеличение штрафов, повышение монопольных цен на энергоносители и даже на вывоз мусора все будет заложено в цены товара и услуг. Более того скажу, что сейчас на многих рынках, после отчаянной борьбы за выживание, верх взяли монополии и алигополии . Конкуренция как то сбавляла их аппетиты, теперь поле расчищено и не поднять цены будет глупо. А там ребятки рулят неглупые и полностью освобожденные от нравственных принципов. Что посеяли то и пожинаем! Но над седой равниной моря гордо реет буревестник... (М.Горький 1901г)
за все и всегда платит покупатель это аксиома [Гость] @ 13 января 2019, 20:12
Десяток яиц должен стоить 1 миллион рублей!
Коллеги из Зимбабве [Гость] @ 13 января 2019, 20:34
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >