14 января 2019, 09:13

В Камышине установлена причина отравления угарным газом мужчины и женщины


Вчера, 13 января, в частном домовладении, расположенном на улице Базарова, отравились угарным газом мужчина и женщина.

Как сообщил infokam.su руководитель Следственного отдела по Камышину СУ СКР по Волгоградской области Сергей Наумов, мужчина, 1982 года года рождения, скончался, а за жизнь женщины, 1989 года года рождения, борются врачи.

По данному факту проводится процессуальная проверка. Установлено, что причиной скопления угарного газа в доме стало грубейшее нарушение правил использования газобогревательного оборудования. У АОГВ, находящегося в доме и используемого для обогревания, был отсоединен дымоход, а датчик-регулятор, перекрывающий поступления газа в случае остуствия тяги, специально выведен из строя.

Правоохранительные органы и спасатели МЧС напоминают: необходимо постоянно следить за состоянием газобогревательного оборудования - вовремя ремонтировать, проверять дымоходы и контролировать наличие тяги и отсутствие засорения.

Следует напомнить, что аналогичная трагедия в Камышине произошла в октябре  прошлого года, когда на улице Республиканской отравилась угарным газом семейная пара, мужчина погиб.


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Как можно относится так безалаберно к собственной жизни. Дымоход трудно сделать? Легче конечно датчик отковырять.
Егор [Гость] @ 14 января 2019, 09:59
Интересно а кто же будет следить за газовым оборудованием,газовая служба или пенсионерка которая ни чего в газе не понимает.
Гость [Гость] @ 14 января 2019, 10:29
На самом деле интересно?
ваня [Гость] @ 14 января 2019, 10:31
Пока такие деньги будут брать за тех.обслуживание так и будет.800 рублей берут за год,а если что то сломалось опять нужно платить.Придут посмотрят сдерут 800 рублей и пошли.
михайловна [Гость] @ 14 января 2019, 11:14
Вот как раз пенсионеры то и знают что можно делать, а что нельзя с газовым оборудованием. А кто решил "сьекономить", тот и подается как всегда. Да не верю я, что и молодые не знают. Просто один раз попробовали, все нормально, а вот про то, что второго и третьего раза может и не быть, никто не думает....
Пенсионер [Гость] @ 16 января 2019, 09:52
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >