23 января 2019, 10:01

Камышанин перечислил 55 тысяч рублей за несуществующий двигатель иномарки


Несколько очередных фактов мошенничества с использованием популярной доски интернет-объявлений расследуют камышинские полицейские.

22 декабря прошлого года местный житель, 1977 года рождения, позвонил по объявлению о продаже двигателя автомашины «Mazda CX-7». Сторговались на 55 тысячах рублей, и эту сумму камышанин перечислил на неизвестный счет. При этом связь с продавцом тут же оборвалась.

Как сообщила infokam.su специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» Марина Агаркова, потерпевший длительное время ожидал, что ему доставят двигатель. Однако, когда понял, что имел дело с мошенником, обратился в полицию. По данному факту проводится проверка.

А 21 января этого года горожанин, 1974 года рождения, решил также по интернет-объявлению приобрести ноутбук. Он перечислил неизвестному 9 300 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» (ст. 158 ч.3 УК РФ).

Полиция обращается к жителям: при покупке какого-либо товара или услуги в интернете, никогда не зачисляйте деньги на счет продавца до того, как пришел товар или была оказана услуга. Будьте бдительны!


Автор: Леонид Смелов


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Заработать 55 тысяч и взять их перевести голосу в телефоне. Голос исчез. Всё.
Умник [Гость] @ 23 января 2019, 10:37
Сейчас новая - старая волна пошла по соцсетям,делают зеркало с ваших ВК,ОК,ФЕЙСБУК,и потом ваш "друг" который в другом городе живет,сбрасывает просьбу,типа- "Володь,я тебе перешлю 200 шт,передай человеку который к тебе зайдет на работу-домой,укажи данные карты" . Я в общем,развод может выглядеть иначе,но формула одна,вас проверяют на вшивость в дружбе,. Итог: с вас сняли все что есть. Так что внимательно к тому,если вдруг ,друг в друзьях,опять запрашивает у вас запрос о дружбе. Многие автоматом нажимают запрос ,думая,что у "друга" сбой ,что-то с страницей.
Мозг у мясника можно купить.. [Гость] @ 23 января 2019, 11:29
Полиция, а как же интернет магазины, и китайские в том числе - все требуют предоплату! Значит ловите, наводите порядок, или закрывайте все Али... и Ебеи, и Новосибирские заводы!
полиции [Гость] @ 23 января 2019, 12:25

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>