Удобная варочная поверхность не только отлично справляется с приготовлением пищи, но и способна превратить кулинарный процесс в увлекательное занятие, поднять настроение хозяйке. Среди огромного ассортимента может растеряться любой покупатель и чтобы сузить круг выбора, необходимо ориентироваться в основных параметрах техники.

Разновидности

Варочные поверхности могут быть:

  • газовыми;
  • электрическими;
  • комбинированными.

Остановимся на особенностях каждого вида более подробно.

Газовые модели

Как правило, те, кто ранее пользовался газовой плитой, предпочитают, чтобы варочная поверхность также была газовой. Данный вид плит имеет явные преимущества:

  • позволяет экономить электрическую энергию;
  • процесс приготовления пищи не зависит от перебоев энергоснабжения;
  • продолжительная эксплуатация;
  • быстрое приготовление любых блюд;
  • простое регулирование температуры.

Поверхности электрические

Электрическая варочная поверхность оптимальный выход для помещений, где нет подвода газопровода. Сегодня производители предлагают их в различном исполнении. Это может быть традиционная металлическая или эмалированная поверхность с чугунными блинами, возвышающимися над поверхностью. Для тех, кто хочет оборудовать кухню в современном стиле, можно выбрать гладкую варочную поверхность из стеклокерамики или жаропрочного стекла.

Преимущество газовых моделей следующее:

  • широкий выбор разнообразных моделей;
  • наличие дополнительных функций;
  • за гладкой поверхностью легко ухаживать;
  • отсутствие открытого пламени обеспечивает дополнительную безопасность.

Комбинированные

Относительно недавно хозяйкам стали доступны комбинированные варочные поверхности, они имеют на одной плоскости газовые и электрические конфорки и это оптимальный выбор для загородного дома или дачи, где могут быть перебои, как с энергоснабжением, так и с подачей газа.

Людей, которые уделяют процессу приготовления пищи большое значение, наверняка заинтересуют варочные поверхности «домино», которые состоят из нескольких модулей:

  • газовых;
  • электрических;
  • гриля;
  • фритюрницы;
  • пароварки.

Размер каждого модуля имеет компактный размер, около 50 см. в глубину и 30 см. в ширину, их можно расположить в любой последовательности относительно друг друга.

Варочные поверхности могут быть зависимыми от духовки и независимыми. Многие покупатели отдают предпочтение независимым моделям, что позволяет разместить духовой шкаф на стене или тумбе для удобного контроля процесса выпечки.

 

Логотип
Реклама. ИП Сигачёва Л.А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *